净水器知识

怎么选购净水器?需要根据用途进行选择

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-18 09:18:21中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】最近几年,当消费者决定为家里装上净水器的时候,最痛苦的莫过于不知道怎么选择。对于家庭来说,配置多少钱的净水器不是关键问题,重要的是自己家庭对净水的需求有哪些。可以根据不同需求,对净水器进行相应配置。

1、仅需解决饮用问题

对于水质较好的地区,特别是新住宅楼,由于管网设施较新,因此自来水质较好。如果仅考虑饮用水(这里包括煮饭、烧菜所使用的水),那么仅需配置一台厨房净水器即可。此净水器体积相对较小,安装于水槽下方,根据不同品牌和型号有单棒、双棒、多级多棒等类型。安装后,水槽上需添加一个净水龙头,有条件的最好在水槽上方安装一台壁挂式的饮水机(管线机),可加热或制冷,这样饮水就方便了。

2、解决洗澡、洗衣服、饮用等全面问题

家里一般有两个需要上水的位置,就是厨房和卫生间。对于这两个地方,如果都要求有较好的水质来使用,则需要配置家庭整体解决方案。一般来说,卫生间的水是用来洗脸、洗衣服、洗澡的,并不饮用,因此有条件的家庭可以考虑卫生间添置软水机;而厨房因为是饮用为主,可以单独配置净水机

也许有人怀疑,洗澡和洗衣服还需要好水吗?答案是肯定的。因为人体内的水,只有30%是通过直接饮用进入人体的,其余70%都是通过体表的细胞交换进入人体。因此在水质不好的地区,洗澡、洗衣服也应该将水净化。

3、家庭配置软水机的解决方案

软水就是去除钙、镁离子的水,这种水水质细腻、柔滑,用来沐浴或洗衣服可以极大程度减少沐浴液或洗衣粉、香皂产品的用量,同时使皮肤光滑、衣物或毛巾不会出现干硬、板结等现象,功效神奇。如果家庭有条件,可以在卫生间配置软水机,在厨房配置净水器。为了保护软水机和净水器,最好在总管路上添加中央前置处理器或中央净水器,目的是以较低成本保护家里的管道、涉水电器和净水器,使其更安全、更长效的工作。


 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/18/49694.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业