净水器知识

去除水垢有哪些方法? 净水器有用吗?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-17 13:18:50中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在净水器中,活性炭滤芯的使用相当的普遍。那么究竟什么是活性炭?活性炭的优点是什么?许多人对此依然是一无所知。市场中,许多活性炭滤芯是以优质椰壳粉末活性炭为吸附为材料,采用高分子粘结材料将其粘附在无纺布的基体之上而制成,可有效吸附各种工业废气,如苯、甲苯、二甲苯、甲醛、氨气、二氧化硫等。

在净水器中,活性炭滤芯的使用相当的普遍。那么究竟什么是活性炭?活性炭的优点是什么?许多人对此依然是一无所知。市场中,许多活性炭滤芯是以优质椰壳粉末活性炭为吸附为材料,采用高分子粘结材料将其粘附在无纺布的基体之上而制成,可有效吸附各种工业废气,如苯、甲苯、二甲苯、甲醛、氨气、二氧化硫等。利用活性炭滤芯过滤的水不仅能够吸收大多数有害物质,并且能够去除水中的异味等多功能。

那么活性炭滤芯是如何过滤水质的呢?这主要是因为活性炭是一种黑色多孔的固体炭质。由煤通过粉碎、成型或用均匀的煤粒经炭化、活化生产。主要成分为碳,并含少量氧、氢、硫、氮、氯等元素。普通活性炭的比表面积在500~1700m?2;/g间。具有很强的吸附性能,为用途极广的一种工业吸附剂。当水从净水器的净水出流经活性炭滤芯的时候,水中的泥沙、细菌、病毒被活性炭小孔过滤,从而达到净水的效果。而同时,因为活性炭能够吸收异味,从而让水质的口感更好。

活性炭滤芯的运用如今已经广泛使用,并得到很好的推广。据近年的净水器消费数据统计显示,活性炭滤芯净水器占据了大部分市场,是许多消费者热爱的产品。活性炭的出现大大促进了净水器市场的发展,满足消费者的需求,在整个净水器市场中,有着不可忽略的影响力。有学者曾经说过,如果没有活性炭的出现,那么近十年来净水器产品的生产技术至少要落后十年以上,也就是说活性炭的出现,加快了净水器生产技术近十年的发展。

水垢一直是很多人最头疼的问题,水垢不仅看起来脏,对人体的危害也很大。水垢的主要成分是碳酸钙、氢氧化镁和一部分混合物所致,经常饮用这内水质,容易患结石病等。那么净水器能除水垢吗?是的,目前整改合格的净水器都有去除水垢的功能,但是只有少部分品牌的效果比较好,使用寿命较长。

大家都知道,净水器主要依靠的是滤芯过滤来净化水质的。而滤芯孔是相当的小,容易起水垢的水质通常会让滤芯堵塞,造成净水障碍。在这方面,目前是许多净水器生产技术的难题。不过,依然有具有先进技术的企业解决了这一难题。针对容易起水垢的水质。这款净水器不仅单一的去除水垢,其功能与其它净水器也一样的齐全,无论水中的泥沙、铁锈,还是更微小的细菌病毒,全部能够过滤掉。

科技的发展让净水器生产技术达到了更高的平台,但是对于当今的时代,污染情况日夜加剧,净水器只不过是一治标不治本。想要拥有一个更好的生活空间,更应该做的是保护环境,创造一个环境优美,绿色健康的世界。

目前市场上的净水器使用的滤芯大致有活性炭滤芯、RO滤芯、PP棉滤芯陶瓷滤芯等,针对净水器的不同,会使用不同的滤芯。目前比较普遍的是RO滤芯与活性炭滤芯相结合的五级过滤(3+2)净水器,是当今市场上最流行的款式。RO超滤膜能够轻而易举的去除水中的泥沙、铁锈、细菌等污染物质,而活性炭能够吸附水中的异味、甲烷等气体,让水的口感更好。净水器滤芯对净水器的影响非常之大,所以在选购净水器的时候,一定要看清楚滤芯质量是否合格,有没有相关的证件。

国内的净水器品牌可说是数不胜数,好坏皆有。有些品牌由于实力有限,成立时间短暂,对售后服务做得非常的不完善,甚至说几乎是把净水器销售之后,就不管了。而对于终端消费者来说,净水器的安装、日后滤芯更换、各种大大小小的毛病有时候不得不需要售后服务解决。品牌实力大,知名度高的企业一般全国各地都做了完善的售后服务布置,在选购的时候尽量选择售后服务完善的品牌,更能有所保障。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/17/49668.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业