净水器知识

购买净水机并非一劳永逸 注意后期维护

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-17 09:03:05中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】健康饮水观念愈发得到提高,家用净水器逐渐进入家庭中去。据了解绝大部分消费者都只关注在净水器哪个牌子好,根本不怎么关心保养这个问题,以为选择到了不错的产品给家里装上就没事了。其实不然,家用净水器在使用时必须加以保养,才能使用更长时间,净化水质才能得到保证。

为此小编整理了一些常见问题以及解决办法,供大家参考。

1.根据净水器使用时间长短进行更换。任何一款净水器都必须定期更换滤芯,每款净水器都由不同的滤芯组成,而每个滤芯的寿命又不尽相同。在购买净水器时,可以询问一下每道滤芯的使用时间,到点了需要更换的及时与售后联系即可。

2.净水器放置的位置应该远离阳光直射。阳光直射,滤瓶内部可能会滋生兰藻,这种物质对人体是有害而无益,温度实在太高的时候,最好给净水器弄一个阻挡阳光的设施。

3.定期对家用净水器进行冲洗。隔夜使用净水器时,在第二天首次使用时应该对其进行冲洗,家用纯水机会进行自动冲洗,较为方便。出差时,应该关闭进水阀,回家使用前对其进行冲洗。

4.当净水器出水量变小时,一般是因为进水压力小或者滤芯被堵塞而造成的。如果是因为压力问题,可能是住宅楼集体用水而造成的。如果是滤芯被堵塞,请及时打电话给售后,上门进行滤芯更换。

5.当发现家用净水器漏水时,请不要慌张,及时关闭进水阀,然后打电话通知售后过来进行处理。

其实同样的净水器产品,维护好了不仅仅能有效降低使用成本,还能享受更好的净水生活。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/17/49652.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业