净水器知识

净水器不用换滤芯 家用净水器选购误区

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-17 09:01:53中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网家用净水器作为一种新型家电,很多人对其都会有一些理解误区。在道听途说了一些关于净水器的事情之后,不少人会对净水器产生一些没有依据的误解。小编在此跟消费者一起分析一下常见的七个关于净水器的误区。

一、净化之后水的TDS值越小越好

TDS是指水中总溶解性物质的浓度,TDS值的大小根本无法反应水中有害重金属离子浓度的大小,水中有细菌多少有机物浓度高低,亚硝酸浓度是否超标,有没有农药残留这些都都无法通过TDS值的大小来反应。即使是水中的细菌超标,重金属离子浓度超标了,只要水中溶解的Ca2+MG2+Na+K+等离子浓度减小了,TDS值也会变小。饮用水中,重金属离子浓度超标会对人体健康构成很大威胁,如铅砷铬镉汞等允许的安全浓度在1-10毫克/升(1微克等于千分之一毫克)。

TDS笔实际测试的是水的电导率,也就是说,只要水中以离子态存在的物质多,TDS笔测试出来的值就大。一般情况下,电导率几乎为0的水,接近纯净水,这种水是比较卫生的,偶尔饮用可以,但不适合人体长期饮用。水中只要含有矿物质离子就会增加电导率的值,而这些矿物质对人体有很大好出的。

二、净化之后水的硬度越小越好

我们一般理解的硬度,指水中含钙离子、镁离子的含量多少,钙镁离子都是对人体有益矿物质元素。适当的硬度对人体的好处比较多,如补充人体的矿物质元素、沐浴清爽等。硬度过大对人体也有缺点,尤其其结垢的特点,给人们生产活动和生活造成不便。每个地方的硬度不同,综合所有地区的特点,正常生活中,硬度在400以内都比较适合人们使用。

三、净水器不换芯更加方便

水中各种杂质和对人体有害的物质,净水器处理这些杂质的原理一般是四种:一是筛分隔离,二是吸附,三是化学反应生成新的物质,四就是直接杀死细菌等物质。这四种原理都不是万能的,都有其优缺点,都有一定的寿命,在寿命期外就会产生超过人体接受范围的二次污染,如细菌、青苔、截留物泄露等。每个地方的原水水质存在非常大的差异,根据一般的滤材特点,目前家用净水器对人体有保障的正常使用寿命都不会超过1年,很多净水器厂家对外鼓吹滤芯可以几年不用更换,都是欺骗消费者的行为。

四、净水器寿命越长越好

净水器的使用寿命越长越好,这是一些厂商一厢情愿的想法,是为了给消费者提供错误的导向信息。很多厂商急功近利的短视行为,对外宣称自己的净水器能用多少年,但是闭口不谈滤芯的更换问题,这样做在短时间内销量是有所提升的,但是从长远来看,是一种不合理也不科学的方法,无异于杀鸡取蛋,会为此断送自己的后路。

五、净水器出水量越大越好

滤材不管采用哪种,如果要想把水充分过滤干净,就必须需要时间跟水接触和发生作用。对于膜来说,虽然只是筛分过程,不需要很长的接触时间或作用时间,但要想增大膜的产水量,都必须增加膜的过滤面积。如果家庭要求直饮,水量在400升/小时以上,目前的技术几乎是不可能的。

六、净水器技术越新越好

前不久听说过一种矿化水的净水机,据说是可以在水中添加人体需要的矿物质。先不说在水中添加矿物质是否如同加糖一样便利,即便让它添加进去了,人体能否吸收还是个问题。如果因此造成其它不良的影响,那可真是得不偿失了。在其它一些领域的新技术新产品,可以勇于去做第一批吃螃蟹的人。但是与自己和家人健康息息相关的净水器,选择经过时间验证过的可靠产品才是对家人的负责。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/17/49648.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业