净水器知识

自来水污染危害大?这些净水器选购技巧在@你

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-17 09:01:39中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】空气和水都是我们生存的首要条件,高品质生活的基础就是健康,而水作为生命之源,自然更加重要。近年水污染的问题不断被媒体曝光,使得净水设备的市场相当火爆,多牌子的选择让消费者没办法拿捏。对于净水器大部分用户并不了解,在选购净水器时相信会遇到各种问题,到底如何才是一款好的净水器呢?

官方认证产品更可靠

在选购净水器时可参考该款产品是否配备NSF认证,NSF作为中立的第三方对美国以及国际标准的认证资格得到包括美国国家标准研究院(ANSI)、美国职业安全与健康行署、加拿大国家标准委员会等13个国家或行业权威组织的批准与认证。NSF是世界卫生组织(WHO)在食品安全与饮用水安全与处理方面的指定合作中心。经过NSF的检测并达到NSF标准的产品,被授权可以使用NSF标志,因此凡经授权印有NSF标志的产品意味着该产品能有效净化水质。、

需通过多重NSF认证

我们找到美国阿克萨纳aquasana净水器AQ-5300A作为举例,这款净水器的认证包括NSF42,这项是关于水质口感的测试,比如影响气味口感那些污染物的能力。

NSF53是关于水质健康方面的测试,检查滤芯原料是不是安全,产品结构是否完整,描述的产品说明是不是正确,这个还是跟净水机质量有关联的。并且是否检测去除铅、汞、石棉、挥发性有机化合物、寄生虫、杀虫剂及三卤甲烷等污染物。

NSF401是首个验证饮用水处理系统对新兴化合物/突发性污染物去除性能的美国国家标准,用于评估水处理系统产品可降低饮用水中多达15种新的潜在污染的能力。aquasana净水器AQ-5300A由四重滤净过程,将水中大型粒子、微粒、污染物、细菌、病毒高效去除。

多重过滤保证水质

来自美国的阿克萨纳aquasana净水器AQ-5300A通过四重过滤,首先第一重过滤使用标准型前置滤芯,利用20微米的前置滤芯,可以预先过滤水中沙尘杂质,为进一步进化做准备。第二重为复合活性炭块,活性炭能过滤有机化学物,去除异味提升口感。而催化碳能加强活性炭作用,强效滤除氯和氯氨。第三重过滤是离子交换,能有效减少重金属,如铅(汽油成分)和汞(水银)。而最后一重过滤是精细亚微米机械式过滤,0.5微米气孔结构,过滤石棉,隐孢子虫和贾第鞭毛虫等。

饮用水安全相当重要,小编还记得在2015年香港的铅水中毒事件中,政府也是根据NSF的认证采购了超过2万台aquasana阿克萨纳净水机来缓解用水危机,事实证明aquasana阿克萨纳除铅率高达99.3%以上。所以我们在购买净水器时,必需留意这款产品是否有配备NSF的质量认证。同时,是否通过了NSF42、53以及401的认证。才能保证过滤水质的安全。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/17/49643.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。