净水器知识

什么是水龙头净水器 水龙头净水器还能用吗

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-16 09:29:44中华净水器网 作者:​陈勇民浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在各地相继爆出自来水污染及“黑心”桶装水后,净化器逐渐成为家庭饮水新宠。市场上由此出现种类繁多的净化器,而水龙头净水器小巧便捷、不用插电,也不用塞到橱柜里占地方,因此虽然功能不全但还是有很多人热衷。

在某宝上搜索净水器,销量排名最高的始终是水龙头净水器。随手点开几家,看看购买评价,价格低,不占地安装方便,不满意丢了也不心疼,这些是大多数人的购买时心理。对于真正的净水效果,还是有不少理智的消费者表示,用来洗菜洗衣服还是不错,真的要饮水,还是要RO反渗透家用净水器

什么是水龙头净水器 水龙头净水器还能用吗

什么是水龙头净水器、家用净水器?

水龙头净水器,是指安装在家庭龙头上的微型净水装置,因其安装维护简单便利而迅速占领市场。

龙头净水器的出水一般不建议直接饮用,净水定位是粗过滤,去除铁锈泥沙、部分细菌病毒,安装简单,省空间。普通家庭的厨房用水,洗漱用水还是比较大的,对水质要求不高且出水流速要快,龙头净水器正好符合这些需求。

RO反渗透家用净水器,一般是指以RO膜为核心,配合活性炭、PP棉等过滤材料,5级滤芯,RO膜孔径仅有0.0001微米,净化彻底,可直饮。

水龙头净水器对自来水有一定的净化作用,但是这种作用毕竟有限,与专业的水处理产品相比还是有很大差距。

为什么说水龙头净水器的水不能直饮,这就跟水龙头净水器的原理和结构有关了。

大多数水龙头净水器采用的陶瓷+复合滤料技术的过滤技术,将自来水中99%以上体积大于0.3微米的有害物质和细菌隔离在陶瓷外层,从而达到净化水质的目的。通过硅藻土制成的陶瓷滤芯更可以反复清刷使用,无二次污染,出水量大,因而颇受喜爱。

也有部分龙头净水器采用的单一压缩炭滤芯或PP棉滤芯,瞬间吸附能力较强,但过滤不彻底,且很容易滋生细菌,造成二次污染。

任何事物都具有两面性,水龙头净水器使用的都是初级滤芯,功能有限,适合对水质要求不高的场所,例如厨房、洗手间等还是不错的。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/16/49634.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业