净水器新闻

报告:2017年净水市场将迎来新一轮机遇与挑战!

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-10 11:35:36中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】据业内相关机构判断,中国净水行业在两到三年内将依旧保持20%-30%的增长幅度而很难出现爆发式增长,随着消费者对净水设备购买意识的提升,城镇化进程的加速,以及一亿农业人口落户城镇催生新消费。在百户拥有量达到一定比重后,行业有望再次出现较大幅度提升。

1末位淘汰

趋势一:品牌格局趋稳,末位淘汰加剧

2016年的发展格局在2017年将进一步放大。

更多的从净水行业无法迅速获得收益的投资型企业将逐渐被淘汰,而一些没有规模和资金实力的小企业也将逐渐被洗出市场。

2直饮纯水机

趋势二:直饮纯水机或成新趋势,高端趋势将延续

就未来市场发展趋势来看,中高价位产品快速扩容。

从技术来看,反渗透已基本替代超滤成市场主流,2016年1-8月反渗透净水设备零售额份额已经超七成;

从价格来看,随着消费者对净水设备接受度的逐步提升及企业对无罐大膜机的主推,净水器产品的零售均价将持续走高。

3刚需

趋势三:高频刺激下,净水产品将从非刚需向“刚需”转变

绿色环保净水器越来越受到人们的推崇,特别是伴随着国民素质的提升、污染事频发、用户健康意识的觉醒和收入的提升,净水器势必会从弹性需求产品想家庭必需品转变。

报告:2017年净水市场将迎来新一轮机遇与挑战!

4红海竞争

趋势四:净水市场将从散点竞争向红海竞争过渡

随着净水市场进入越来越多,市场空间将变得拥挤,利润增长的前景随之黯淡;

国家对行业的规范的重视程度加深,净水产业的边界愈加清晰和明确;

行业竞争的规则是已知的(低成本战略或差异化战略),目前净水行业正在走向红海;品牌企业只有抢占更多的市场份额并巩固其竞争优势,才能在红海竞争中胜出。

报告:2017年净水市场将迎来新一轮机遇与挑战!

5品牌影响力

趋势五:消费升级时代,构建品牌影响力上升新通道

随着行业的逐渐成熟、产品认知的加强,消费者对净水器的需求将经历从“选择产品”到“选择品牌”这样的上升过程,企业品牌影响力将成为未来行业竞争中的首要因素;如何从净水行业的大浪淘沙中脱颖而出、重塑品牌形象,是企业未来发展的主要方向。

报告:2017年净水市场将迎来新一轮机遇与挑战!

6渠道正规

趋势六:渠道工作大浪淘沙趋于正规

2017年,首当其冲的会是会销等特殊销售形式的衰落,而由会销改良的展销、夜场等形式将逐步替代会销成为全新的销售形式。

总体来说,中国净水行业发展将趋向平稳,但行业中对净水有所坚持的企业和经销商都坚信,随着净水产品越发的普及,净水器一定有望迎来属于自己的春天。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/10/49511.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业