净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-24 11:59:46中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】空气问题、水质问题……随着近年来各种环境安全事件的频发,各种净化设备也受到了越来越多的关注,而净水机作为当下炙手可热的新兴家电之一,也走进了越来越多的家庭中,催生出一个庞大的消费市场。

虽然净水器产品已经被越来越多的用户年接受,但在选购时确又对用户显得不是那样友好,这里主要是因为净水器产品种类、品牌过于复杂用户在挑选时很容易走入迷茫,特别是在广告宣传上,复杂的参数以及繁杂的功能让很多消费者难以取舍。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

其实就目前市场上最主流的净水器而言,根据其过滤原理可分为两类:超滤膜净水和RO反渗透净水器,其中采用RO反渗透净水器产品的市场占比正在飞速扩大,究其原因在于RO反渗透净水器原理是利用反渗透膜对水进行净化,较早期的超滤膜技术,RO反渗透膜具有更高的过滤精度,目前市面上唯有RO反渗透净水器可以达到0.0001微米高过滤精度,经过配套滤芯与RO膜的作用,所过滤出的水可大致认为是纯水同时也受到更多追求生活品质的用户所亲睐。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

而在本期的测试中我们也将为大家带来一款由安吉尔新近推出的一款具有三膜双出水设计的净水器产品??安吉尔2375-ROB8,按其官方的说法该产品最大的优势在于充分优化了传统配套滤芯与RO膜的设计,在提升净水效果的同时令滤芯的使用周期大大延长,为家庭用户带来更好的品质与更多的实惠,而事实真的如此吗?相信通过接下来体验评测我们也希望通过更多关于净水器知识方面的交流,力求为更多消费者在选购问题上解惑。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

右上方的液晶面板上设计有滤芯使用寿命提示以及冲洗选择按钮,与此同时还内置了滤芯报警装置。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

标准的RO反渗透净水设备通常分为5级过滤,分别是:第1级,5umPP绵(用于阻垢铁锈杂质等);第2级,颗粒活性碳(用于吸附化学物质);第3级,1umPP绵或压缩活性碳;第4级,RO膜(关键滤芯);第5级,后置椰壳活性碳滤芯(用于改善口感)。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

安吉尔2375-ROB8净水器标配了五个滤芯,分别是颗粒活性炭滤芯后置活性炭复合滤芯、PP棉滤芯、超滤膜滤芯以及一个RO膜反渗透滤芯。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

其中,颗粒活性炭滤芯主要作用是去除水中余氯、三氯甲烷、漂白剂、农药等化学物质及异色、异味。PP棉滤芯的作用为滤除水中铁屑、淤泥、毛发、砂石、漂浮物等,一般为净水机的第一道过滤滤芯,因此寿命也比较短。超滤膜滤芯能够去除水中细菌、胶体、有机物、病毒等大于0.01微米的杂质,对水进一步过滤。此外,在RO反渗透滤芯上,安吉尔采用了美国原装进口陶氏化学的产品,通过增压泵的增压,利用反渗透原理将水中无机盐、重金属、微生物等对人体有害的污染物和纯水分离。水通过RO反渗透滤芯过滤后就可以直接饮用了。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

安吉尔2375-ROB8的净水系统选择了五级过滤配相对传统的RO反渗透净水方案,其采用的滤芯质量要求更高,在配合前置超滤复合膜的同时有效保证RO膜使用更长效。此外,安吉尔独特的纳米晶须技术,理论上可通过纯物理的解决方案实现更为显著的抑菌效果。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

储水罐工作压力为50PSI,成为安吉尔2375-ROB8净水器高出水量的有力保证

这是一款配备有储水桶的RO净水器产品,这里要做出说明的是严格密封出厂的储水桶不会造成二次污染,另外还可以帮助中和水质,要知道RO原理在出水前几秒中内的出水品质并不是净化度巅峰。可以看到水管全部采用安全金属材质来避免二次污染,除此之外净水器整体所采用的均是无毒无味符合国家材料标准的材质,健康安全。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

后置活性炭滤芯除了净化功能外还可以帮助改善口感,因为RO产品所净化出的水质可能偏酸口感与日常饮用不同,所以后置活性炭滤芯的改善口感可以帮助更多消费者接受精度更高的RO产品,真空无菌桶容量为6L容量满足需要同时也能够改善RO净水器传统使用痛点---水流过小。

说了这么多,相信大家对于安吉尔2375-ROB8的设计与主要功能已了有了较为完整的认识,而一款产品的好坏只是通过使用来验证,接下来就到了令人期待的测试环节.在本环节中我们对水样的TDS值、PH值、余氯残留量进行测试。测试中所取的所有水样全部来自安吉尔2375-ROB8净水器,为了保证测试结果准确在取水样之后进行了15min左右的放水处理然后进行取样测试。

TDS测试

TDS代表的是溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的杂质越多,但这些杂质成分并不能被检测出,有益的天然矿物质也会被归入“杂质”范畴,因此在合理范围内不能作为判定水是否适合饮用的标准,但可以对产品脱盐率做以辅助说明。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

TDS测试(净化前)TDS测试(净化后)

单纯从溶解性固体总量来看,经过安吉尔2375-ROB8净化的固态物质含量已经同纯净水一个水平,RO反渗透处理过后水样的TDS值只有仅仅2,高净化精度将水中的多种杂质,如铁锈、离子都全部去除,杜绝了一切突发水污染事件隐患。

PH指示剂测试

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

PH值测试(净化前)PH值测试(净化后)

PH值测试中经过度数水样的PH大概在7附近,之所以自来水一般呈碱性,主要是因为在水中发生的弱电解现象,经过滤除后离子数量骤然减少所以水呈现出趋近于中性的性质。

余氯测试

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

余氯测试-净化前余氯测试-净化后

由于自来水中确实会添加漂白粉或者氯气进行消毒处理,因此水中余氯在所难免,从测试结果可以看出安吉尔2375-ROB8对余氯的净化效果非常明显,经过指示剂显示经过净化余氯已经去除干净。

从数据测试结果中我们读到产品的高精度净化功力确实了得,而且这高出水长效使用的环境下,得益于优质的RO膜选用安吉尔2375-ROB8确实给了我们惊喜。

净水器测试:安吉尔2375能提升净化效果

净水器凭借其出色的滤芯装置,可以有效的对水质进行深度过滤、净化处理。净水器可有效滤除水中的铁锈、砂石、胶体以及吸附水中余氯、嗅味、异色、农药等化学药剂。可有效去除水中的细菌、杂质、毒素、重金属等。而独特的五级三膜净水设计,在提供高质量净水效果的同时,让用户在一次性投入后有着更长的使用周期。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/24/49060.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。