净水器新闻

净水器行业现状分析 创新研发能力日益高涨

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-21 14:47:47中华净水器网 作者:​陈勇民浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器行业从20世纪90年代传入国内,至今20年不到,净水器行业便经历了从无到有的四个发展阶段,现在逐渐发展到一个比较火爆的阶段。其中净水设备从依赖进口到自主研发,创新、设计,以及达到了一个较高的水准。

伴随着我国净水器的不断发展,净水设备行业发展现状无论从设计到生产水平都在不断提高。当然也必须承认的是,净水设备生产行业还是一个正在发展中的新兴产业,还面临着很多挑战和压力,但是这也意味着未来随着人们生活质量的提高,消费水平的增长,净水设备行业会是一个非常有价值,影响力和市场潜力的产业。

下面来分析下目前净水器设备行业现状:

一、创新研发能力日益高涨

我国净水器行业起步较晚,20世纪90年代以前,净水设备在我国是一片空白,1995年,通过国外传入国内,我国净水行业完成是向国外学习发展起来的。但随着经济发展,重工业排放污染加剧,通过水管、水池、水塔等储水地的长期传输容易产生大量有害物质,让人们对健康饮水的需求也愈加旺盛,在这种背景下,净水设备行业应运而生。

通过不断的学习,我国净水器核心技术的研发也在不断加强,包括滤芯的各种过滤膜、滤壳件的研发以及产品外观的设计。

二、净水器设备覆盖区域分布

想比起其它传统行业,净水设备生产行业集中在在北京、河北、湖南、上海、浙江、山东、安徽、福建、广东、陕西、四川等地区,尤其是江浙一带和深圳这几个地方,算是中国最大的净水设备生产基地和净水器进口品牌购入的集中地。

三、净水器销售目标主要为年轻家庭

在我国,人口密集,随着国内经济发展,人均收入及消费水平提高,但同时水污染也日益严重,人们对饮水要求的需求逐渐提高,对净水产品也要求更加人性化、智能化,比如操作简单、外形时尚、智能APP使用,更加符合现代年轻人的使用习惯。同时,年轻一代的人对生活品质的追求较老一辈较真,所以目前,净水器将在短期内继续已年轻家庭的为主要销售目标。

净水器广阔的市场前景被无数传统家电巨头看好,也相继把目标转向了净水器市场,从2008年开始,行业进入快速成长期,2015年之前,国内净水器市场以近70%的速度快速扩容,净水器普及率稳步提升。

2016年上半年净水设备累计销售135亿元,同比增长19%,较2015年同期增速有所下降,市场进入阶段性调整期,虽然净水器市场增速有所收窄,但内部结构发展方向日渐清晰。无论从普及率还是当前的市场规模来看,经过一两年的调整之后,行业将会回归正常的发展轨道。

在过去的3年时间里边,净水器处于爆发式发展阶段,预计2020年之前净水市场还是处于高速的发展阶段,市场前景乐观。在小家电的饱和,白电和黑电的强行换代的情况下,净水器作为一种家庭的必需品已经成为广大消费者的认识,并且快速传播。

今后伴随着净水器产品发展与创新、净水技术的不断发展,人们收入水平的增长,以及饮水健康知识的普及、用户需求升级变化,我国的净水器市场将进一步高速发展,商用和家用净水器市场空缺将会被填补。这对于净水器企业来说,这无疑是一个发展的好时机。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/21/49034.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业