净水器知识

真正品牌具备差异化核心实力 净水器怎么选择

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-21 09:57:31中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着水质污染的逐步升级,净水作为家庭终端净化水质的家用厨房电器,已经在快速的普及。对于选购净水器的消费者来讲,净水器知识的缺乏,容易进入选购盲区。净水器牌子多,品牌少,价格差异大,究竟哪个牌子好,哪个产品适合自己。小编整理了市场上主要品牌,给大家做一个解析。

真正品牌具备差异化核心实力

目前比较活跃的,消费者选购比较多的是德国力斯、美国3M、国内美的、安吉尔,太阳雨等净水器品牌。德国力斯凭借在国际净水的领导地位,专业化运作在国内风生水起,美的凭借渠道优势,外观设计开发优势,颇受消费者喜爱,太阳雨嫁接在建材渠道,通过买赠等促销手段,丰富产品绑定经销商。

不管哪一种类型的品牌,都有其核心的竞争力,但是从消费者的角度出发,选购净水器主要还是集中在产品、价格方面。

核心技术实力企业少

目前销售比较绝大多数的净水器都是超滤、RO反渗透净水器,在过去的几年时间里边,纯水机市场份额已经逐步超过超滤型净水器,成为市场最大的消费产品。虽然纯水机在成本上要高一些,纯水机在口感,过滤精度方面是目前比较好,所以经销商和消费者都更愿意去推动。

但是,阻碍纯水机发展的出水慢,废水多,这两大核心问题,一直难以解决。从2015年德国力斯全球首次推出研发成功的高通量低废水膜,诞生的世界第一支高通量低废水膜。自此,行业告别高废水,低纯水时代,是行业的一项伟大创举,但是具备此种技术材料的目前只有德国力斯。

高通量低废水膜材料是从膜的材料方面改变。在此压力下,美的、沁园、小米企业纷纷选择通过废水回流的方式,再过滤的形式,降低废水。业内人士指出,此举无异于饮鸩止渴,膜本来过滤不了的水,还是让膜再次过滤,首先膜的寿命会大大降低,其次膜的过滤效果,脱盐率会下降,虽然宣称是低废水,但是从根本来讲,存在欺诈消费者的嫌疑,将会被消费者唾弃。

主要销售品牌

目前消费排名上,排名一直稳居前五的企业相对比较稳定。

1、 德国力斯。坚固品质,超高性价。国际净水领导品牌。

2、 美的。外观时尚,功能新颖,渠道售后网点多。

3、 3M,末端直饮水,活性炭领先优势。

4、 怡口,美国软水机品牌,在全屋净化领域口碑宣传优势。

5、 沁园,美国联合利华收购,饮水机企业。

排名第六以后企业,销量市场存在比较大的波动,不作为参考对比,随着市场的发展,我们再做观察。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/21/49007.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业