净水器知识

选购净水器这两点需要划重点

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-20 09:30:19中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着人们对饮用水安全的关注,越来越多的人选择在家中安装净水器。当然,市场上琳琅满目的产品会让大家产生选择困难症,没关系,这里告诉你简单两点帮你攻克挑选净水器的难关!

选购净水器这两点需要划重点

虽然市面上不同的净水器非常多,根据不同的过滤密度来看,可以分为两种:1是RO反渗透膜纯水机,2是超滤机。下面简单看下两者的差异。

原理和过滤成果差异

【反渗透机出纯净水】:使用反渗透技术原理进行水过滤,过滤非常精细,理论上来说除了水分子可以通过RO膜,其他的各种杂质都不能通过!包括细菌、病毒、甚至重金属离子和水碱(重点)这种。

【超滤机出矿泉水】:是一种在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂能够穿过薄膜,而使大分子溶质不能透过,也有过滤细菌、病毒、余氯的功能,只是去除的纯度上没有RO反渗透膜的高,出来的相当于矿泉水。

使用过程差异

超滤机不插电,无废水,但各个滤芯使用寿命较短,需要定期更换滤芯。反渗透机需要插电,会产生相应的废水,但使用寿命较长。

关于如何在这两者里面选择,需要根据当地的水质情况和家里使用人的情况来看。如果家里有婴幼儿或者对水质要求比较高的,一般选购反渗透净水机;如果一般家庭使用,而且像大城市中的自来水水质不错也很稳定,那超滤机就可以满足需求。

当然,还有些人认为反渗透机出来的纯净水没有矿物质,喝久了会缺少矿物元素,这也是仁者见仁,智者见智的。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/20/48863.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。