净水器新闻

净水器产品迭代加速 市场有望脱离同质竞争

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-18 15:08:47中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】水污染事件频发,消费者健康意识不断觉醒,健康饮水、安全饮水观念迅速在消费者当中流行开来,净水产品因此迅速受到消费者热捧。受此影响,过去几年中,中国净水市场保持了较快的增长。奥维云网数据显示,2015年全国净水市场增速为80.1%,2016年虽有大幅下降,净水市场增速仍达到了40.4%。

净水器产品迭代加速   市场有望脱离同质竞争

据奥维云网预测,2017年净水市场增长速度仍将维持在30%以上,市场零售额将达到271亿元,市场规模继续扩大。而随着净水行业的成熟,以及消费者对净水产品认知的继续加强,净水行业将呈现产品迭代与产品普及同步前行的局面。

产品迭代加速,市场有望脱离同质竞争

“市场竞争依旧激烈,低端、同质化竞争正在使净水行业从增长向洗牌市场阶段过渡。”市场观察人士表示,净水行业新进入企业越来越少,被淘汰品牌日趋增多,同质化眼中的产品已经无法满足消费者更高层次的需求。在行业逐步走向成熟的过程中,一些具有超前意识的净水企业已经开始探索摆脱同质化竞争的泥沼,中国净水领导品牌沁园借助自身技术创新实力,以差异化和领先性产品优势,闯出了一条自己的上升道路。

“智能化是净水行业未来风口,谁能提前布局,便能在未来竞争中占据领先优势。”沁园相关领导人表示,智能化并非简单“贴标签”,而不在产品本身功能、意义上深入挖掘。沁园先人一步踏入智能净水领域,聚焦产品创新,以消费者实际需求为基础,不断突破智能产品发展瓶颈,真正解决了用户智能化需求。

净水器产品迭代加速   市场有望脱离同质竞争

据介绍,沁园开发出的FMS滤芯智能管理系统,可自动根据不同区域的水质、用户用水量、用户用水习惯等影响滤芯寿命的主要因素来自动测算滤芯寿命并主动示警沁园的CSM系统及消费者本人及时更换滤芯。通过在产品上搭载WiFi智控模块,沁园还帮助用户实现机器的深层交互,例如完成远程开关、一键冲洗、智能水质监测等。

“智能化不能脱离净水产品的本质功能,沁园以守护广大消费者安全健康饮水为己任,在净水技术上同样进行了大幅改进。”沁园相关领导人强调,净水产品一定要围绕用户对净水的真正需求不断创新,沁园自主研发的超滤技术、反渗透技术、真空无菌储水技术等,无不是从用户角度出发,为用户饮水健康、便捷保驾护航。据了解,搭载沁园最新净水技术、功能的产品,以每年数十款的速度不断推向市场,为沁园摆脱同质竞争持续增添动力。

市场普及继续沁园销量表现亮眼

在目前水污染严重的情况之下,消费者对净水产品的认知逐渐提升,居民收入水平的逐年攀升也促使消费者的消费理念发生转变,因此,净水产品普及范围迅速扩张,速度远远快于其他各品类电器。奥维云网数据显示,2016年净水器城市覆盖率有了明显提升,达到78.7%,而这一势头将在2017继续存在。

净水器产品迭代加速   市场有望脱离同质竞争

净水产品普及范围不断扩张,意味着市场增容仍在继续,沁园在市场上的表现可谓相当亮眼。奥维云网数据显示,在最近的第十五周,沁园线下净水产品销量份额为24.7%,稳居市场第一;QR-R5-01A反渗透机型线下市场销量份额为7.4,位列同类产品第一;销量前十的净水产品中,沁园就占据了3个,领先其他净水品牌。

“沁园在净水市场上的抢眼表现,一方面得益于出色的产品,另一方面则要归功沁园的营销策略。”沁园相关领导人表示,产品是企业的根基,而在根基上建起大厦,沁园启动的“整合营销”绝对功不可没。

据悉,2017年3月,沁园在整个营销方面强势发力,在山东德州、东营、淄博,宁夏银川,陕西西安,广东东莞、惠州以及湖南长沙、岳阳、株洲、湘潭、衡阳等城市同步开展主动营销。通过丰富的营销活动和营销方法,极大提升了沁园品牌影响力,也带动了全国销量的增长。“沁园目前已经拥有领先优势,我们希望现在基础上继续推进产品、营销等各方面创新,以推动沁园更上一层楼,同时也能够带动净水行业向着更成熟、更好的方向发展。”沁园相关领导人如是说。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/18/48691.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。