净水器新闻

选择安装净水机的10大理由 每一条都戳中痛点

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-15 15:59:04中华净水器网 作者:张伍 程丽萍 陈华生浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】水是生命之源,水占人体的70%,明朝李时珍在《本草纲目》里把水列为各篇之首,称水为——百药之王。然而,我国现阶段环境污染比较严重,城乡居民的饮用水安全已受到威胁,解决水质污染、保证人民健康迫在眉睫。

国务院列净水机为绿色消费

2016年7月,国务院发布了题为《国务院关于积极发挥新消费引领作用、加快培育形成新供给新动力的指导意见(国发〔2015〕66号)》的文件,在该文件的第三部分“消费升级重点领域和方向”之“绿色消费”描述时,明确把“净水器”作为绿色消费进行强调。

具体内容为:生态文明理念和绿色消费观念日益深入人心,绿色消费从生态有机食品向空气净化器、净水器、节能节水器具、绿色家电、绿色建材等有利于节约资源、改善环境的商品和服务拓展。这将推动循环经济、生态经济、低碳经济蓬勃发展,为生态农业、新能源、节能节水、资源综合利用、环境保护与污染治理、生态保护与修复等领域技术研发、生产服务能力提升和基础设施建设提供大量投资创业机会。

这一政策体现了国家重视安全饮水,健康饮水的共识逐渐形成。随着净水器的普及,越来越多的学校、写字楼、医院、家庭开始用上净水设备,全社会已认识到健康饮水的重要性。

选择安装净水器的10大理由

1.自来水二次污染严重,水中有害物质达765种,其中20种确认致癌,24种可疑致癌,18种致结石,约有80%的疾病尤其是慢性疾病是因为水污染引发的。

2.为杀菌,有些人烧开水喝。事实上,自来水烧开后,虽然细菌被杀死,但细菌的尸体仍然残留在水里,成为人体发热的根源,即医学上所说的“致热质”。

3.加氯消毒的传统沉淀过滤过程中,氯与水中的腐黑素合成为三氯甲烷,是世界上公认的致癌物质。水烧至90至100度之间三氯甲烷是生水的3至4倍。自来水未经过沉淀直接养鱼鱼会死,但人和鱼相比体积大,氯对人体的毒害不会立刻显现出来。人洗澡的时候,吸收的氯是饮水时的上百倍。

4.水烧开后失去大量氧气。而人体体重的60%-70%是水,婴幼儿能达到70%以上,细胞的新陈代谢是由水中的氧气来完成的。所以,喝开水不利于向人体供氧,人体的细胞因缺氧而变形,这也是致癌的原因之一。

5.井水、地下水也不安全。地球上的酸雨、工农业废水渗入地下造成污染,致使深井水虽然没有自来水污染严重,但其钙、镁离子含量高,长期饮用易得心脑血管、胆结石等疾病。

6.国家调查显示,桶装水有三成不合格,其菌落群数严重超标。发达国家都采取家庭用水终端净化。南方星级宾馆已取消桶装水,而在客房引入净化水输出端口。

7.各种功能性水已经被国家明令禁止,为净水器市场留下了唯一的市场通道!家用净水器也是目前国家应对突发性水污染所采取的最有效最直接的措施!应用于自然灾害突发救援现场尤其明显!

8.有些人注意到桶装水的质量问题,饮用有生产日期、正规生产厂的桶装水,并在3日内喝完。但还是舍不得用买来的水淘米、洗菜、做饭或洗白色衣物,因此无法从根本上避免水污染。

9.许多家庭将水沉淀后使用,使一部分细菌、杂质沉淀,但水箱、浴盆会有大量水垢难以清洗,太阳能热水器的加热管也因水垢堵塞而严重影响其使用寿命并影响使用安全性。

10.净水生产线初衷自是为了避免水污染,而如今我们国家水污染日益严峻,当江不再是江,河不再是河的时候,自然是水不再水!

欲了解源之圆净水器更多信息

点击查看 源之圆净水器招商政策

加盟源之圆净水器

查看源之圆净水器产品信息

查看源之圆净水器新闻动态

 

源之圆净水器
了解源之圆净水器详情请点击

 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/15/48496.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。