净水器新闻

净水行业的发展:第一台德国造是如何诞生的?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-15 15:42:35中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】上世纪八十年代初,德国仍旧面临工业污染的压力,莱茵河水质改观不明显,环保治理成了当时最紧迫的问题。1985年,创始人Erich先生立志改善德国人的健康饮水,从而创立了奈固公司(NaturaquellGmbH),开始了净水设备系统的研发。那时的德国,净水行业刚刚起步,没有任何经验可借鉴,只有一些粗滤的材料可供选择,如果Erich先生不在设备上推陈出新的话,很可能奈固就沦为千篇一律的企业,在行业的更替中被淘汰。   

一个契机的到来,使Erich先生认识到只有根据需求定制的产品才能真正被人们接受。当时,奈固所在地弗里森海姆小镇上有一所非常著名的牙医诊所,恰巧奈固公司一个员工去看牙,中途就和牙医师闲聊起来,牙医师得知他是奈固净水的员工之后,就半开玩笑地说他们平时用到口腔控制台对水的需求非常大,但是当地水源却是一个问题,因为许多口腔疾病治疗都需要水和血液直接接触,这样水中的污染物就对人体造成一定的伤害,如果控制台的水能经过净化处理后再与人体接触那一定会健康许多。并且,有些病患者反映他们体质过敏甚至不能洗澡,原因在于他们患有水源性荨麻疹,皮肤对水产生过敏。这是由于水里非常少的化合物引起的,如果能够有真正洁净的水源,那势必对于敏感人群来说,是一个福音。

净水行业的发展:第一台德国造是如何诞生的?

第一台奈固净水机 

这名员工听了之后立即与Erich先生沟通,Erich先生深受启发,他进一步明确了德国的牙科医师需要高标准纯水的迫切性,以消除卫生隐患。根据这个需求,创始人Erich先生彻底摒弃了原有的材料,他把目光投向了航天使用的RO膜,RO膜的精度为十分之一纳米,能够有效滤除水中的细菌、有机物、重金属离子等,这样过滤的水才可以说无任何污染物。但当时,RO膜还未在德国净水设备上应用,若使用此项技术需要对净水机系统整合,包括泵、结构、管路等都是考验,如何匹配好,又能确保出水质量达标,这些都是不确定的。这些复杂的工程问题难倒了别人,但是对于Erich先生来说,都是可以解决的,因为他毕业于电子工程专业,并且在许多知名的企业的领导层任职过电子工程师,具有深厚的专业技术背景。在开发的过程中他不断地运用之前研究电子设备的经验,和他的研发团队不断探讨尝试,终于经过了近百次的实验,试制样机,首款采用RO膜的桌面放置的净水机问世。这款产品作为德国第一款真正新鲜出水的纯水机首批即进入牙医诊所,凭借着各项测试指标的出色表现,赢得医师们的高度认可,医师们认为这个机器可以带给人们健康的水源,他们在就诊中自发的推荐给患者,患者也会推荐给周边的人。从那以后,奈固产品开始逐渐渗透到一般家庭,并在当地及周边迅速传播开来。

净水行业的发展:第一台德国造是如何诞生的?

2007年推出的智能产品“ACTIVE鲜活”,至今仍历久弥新 

1988年,德国政府颁布法令,要求所有新建建筑必须强制安装前置过滤器。这项举措对德国的基础水质的提高起到十分重要的推动作用,极大的刺激了人们对高品质饮用水的关注。诸如医疗机构、婴幼儿食品企业、高端家庭、敏感人群等的需求空前高涨。一时间,净水设备制造商和贸易商针对不同地区水质特点和用户要求的中央净水机、纯水机、滤水壶等净水设备被开发或引入到德国,一场水质革命在德国悄然展开,奈固也进入了快速发展期。但是,奈固并没有盲目追求生产规模的扩大,而是继续在医用领域里根据客户的需要开发新的纯水机和净水解决方案,并形成了专业的标准。  

进入90年代,随着欧洲共同市场的发展,奈固凭借口碑和地缘优势,业务逐步拓展至法国、奥地利、荷兰等国家,并与英国、荷兰、瑞典以及美国等供应商建立了良好关系,使奈固得以高水准服务欧洲不同水质需求的客户。直至今日,依然有用户使用着奈固第一代的产品。卓越的品质才经得起时间的考验,奈固奉行德国企业一直遵循的理念“保证质量,一个人身上只做一次生意”,希望奈固用优秀的品质和口碑去感染更多的消费者,让越来越多的海内外消费者选择奈固、推荐奈固!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/15/48484.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。