净水器新闻

净水器企业应对全球化趋势 核心竞争力是关键

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-08 16:59:34中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】目前,全球化的发展趋势日益显现,国内位于行业的发展以及竞争等都离不开国外品牌的影响。国内净水器市场的竞争方式仍然主要停留在针对价格、促销等方面的竞争,市场上真正拥有自主核心竞争力的品牌并不多。产量跟上了国际水平,而技术、管理、创新能力却仍然迟迟没有进步,国内净水器企业亟需发展自己的核心竞争力。

在全球环境下现代企业的核心竞争力,已经越来越多地和产品品牌的竞争力联系在了一起,两者之间的关系是彼此制约、相互依存的,这是加入世贸之后的中国企业必须要保持清醒的一点。

时代的发展需建立品牌核心竞争力,企业核心竞争力是指企业赖以生存和发展的关键要素,比如某些技术、技能和管理机制。一个连续成功的企业必定有其核心能力,这种能力需要开发、培养、不断巩固以及更新,因为即使建立了核心竞争力,也还有可能再瓦解。

如何保持自身的竞争力就成了净水器企业经营管理中的重要问题。品牌竞争力是企业竞争力在市场上的商品化的表现,也可以说是企业竞争力物化的表现。

要建立品牌的核心竞争力,就必须先建净水器行业的竞争力。成为企业核心竞争力的东西必须具有独特性,按照业内专家的观点,即“买不来”、“偷不走”、“拆不开”、“带不走”、“溜不掉”,也就是说,净水器需要有的核心资源要有这样的特点:没有市场可以买到;要有法律保护;资源本身与能力有互补性;具有组织性,不属于个人;有持续竞争力。

品牌在某些意义上也代表了企业的核心竞争力,品牌是一种独有的无形资产,具有特殊的附加值它隶属于一定的组织,并且有相应的专利和法律保护。净水器想要在行业中处于领先地位,就不得不先去提高企业的核心竞争力。

所以,净水器企业发展要走上国际化就需要建立自己的核心竞争力,只有建立属于自己品牌的核心竞争力,净水器品牌才能在发展上早日走上国际化道路,为自身品牌赢得更大的市场。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/08/48187.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业