净水器知识

净水器怎么进行维护 维护净水器的方法有哪些

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-06 13:52:16中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】冬天来了,据说某些地方早已下了雪?寒冷的天气里,水会结成冰。那么,如果净水器结冰了用不了怎么办?别急,小编分享给大家一下维护净水器的方法措施,希望可以帮助到大家。

dsadghjy.jpg

1、安装好后不要经常移动

有些用户在使用产品的时候,经常随意移动净水设备,这样会导致净水设备不出水,因为净水机内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动可能会导致内部配件受损,影响其使用功能。

2、注意勤更换滤芯和渗透膜

净水机中有多级滤芯,不同材质的滤芯,使用期限是不同的。滤芯的使用寿命在3-12个月之间。如果用户在使用产品的过程中发现产水越来越浑浊,而清洗滤芯还是一样的,那就代表要更换滤芯了。

3、安装在室外的设备需有防冻措施

如果安装在室外,必须有防冻措施,没有防冻措施可能会导致滤瓶膜壳等冻裂。温度在零度以下必须停止使用净水器,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。

adght.jpg

4、遇到结冰时怎样处理

值此冬日时节,或许净水器会出现结冰的现象,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用。

5、给净水器创造好的工作环境更有助其长寿

最后我们要保证安装净水器位置的环境卫生,也不要被阳光直晒到避开热源。另外,每一台家用净水器都有自己的工作参数,比如水温多少、水压多少、水质如何。所以我们首先要把工作参数看明白,如果水压不符合就需要安装(增)减压阀,如果水质不符合,就需要安装前置过滤。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/06/48114.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业