净水器知识

净水器到底需要频繁更换换芯吗

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-06 13:51:44中华净水器网 作者:张伍 程丽萍 陈华生浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】当你发现净水器滤芯需要频繁更换时

你应该庆幸,需要更换的是滤芯,而不是你的身体。

3a32b7e4a24a11e5a01b00163e00254c.jpg

(未拆封的滤芯,感觉自己白白哒)

(使用半年的滤芯,还有沾水的冲动么?)

试想一下如果你现在还没有用上过滤设备,那么在滤芯中的污染物,就是你在用自己的肾脏过滤。要知道肾脏好比是身体的“净水器”,水进入人体首先到胃,接着进入肠道,经肠道吸收进入肝脏,经肝脏解毒后再进入血液循环。当我们喝的水中杂质含量过高时,肾脏就承担着非常沉重的过滤负担,一旦杂质不能有效地过滤,它们就会慢慢地、缓缓地在我们体内积累下来。

你的净水当出现以下情况之一就说明器滤芯该更换啦

1、当净水器出水口的流量变得很小,不能满足日常用度的情况,说明滤芯有状况了,堵塞了,也该清洗滤芯了,之后还是没有恢复正常流量,那么,为了健康起见,你的滤芯该换了。

2、当水的口感与自来水差不多,氯味依然存留水中,很明显也该换滤芯了。净水能力消费了,净水器内活性炭我们都知道它的吸附力和净水作用很强,也有一点要注意的是,活性炭本身很容易滋生细菌的,当吸附饱和后,就容易使净水器成为“污水器”。

3、当你的净水器使用时间长达两年了,还未更换过滤芯的话,这说明你的滤芯也该更换了。净水器的使用不是一劳永逸的,用心换“芯”才能保证饮用水的安全,健康无忧。

路遥知马力,日久见滤芯。如果不是滤芯,这些污染物将在我们的身体中堆积。在水污染形势日益严峻的今天,面对充斥着泥沙、铁锈和氯气的自来水,如果没有滤芯为我们阻挡,那就悲催了。所以,不仅要用净水设备,还要定期更换滤芯,更好地为我们的健康保驾护航!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/06/48105.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业