净水器知识

净水器滤芯作用大不大 净水器滤芯有什么优势

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-05 13:34:06中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器的心脏是滤芯,至关重要,要定期的更换和清洗。脏的净水器滤芯真的很可怕,不仅有害健康而且不雅观。至于要多久更换一次净水器滤芯,也要根据不同的净水器来判断。

净水器滤芯作用大不大  净水器滤芯有什么优势

如何判断应该更换滤芯?

1、出水流量很小,不能满足正常需要(说明滤芯堵塞,应清洗滤芯以便恢复正常流量),经清洗后流量仍然很小,不能满足需要,净水器需要换滤芯了;

2、出水口感下降口感与自来水接近,即不能去除自来水的氯味,说明活性炭滤芯已经吸附饱和,活性炭失效,净水器直饮机需要更换滤芯了;

agghhh.jpg

3、软化芯再生后不能恢复软化功能或软化效果达不到要求,说明树脂饱和了,需要再生或者需要更换滤芯了;

4、如果是纯水机,出水TDS值过高,检测无其他异常,RO反渗透膜已经达不到该有的脱盐率,证明需要更换滤芯了。

所以净水器的滤芯要定期更换,只有干净的滤芯才能净出干净的水质。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/05/48052.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业