净水器知识

净水器不小心被冻住了如何解决

http://www.chinajsq.cn/ 2017-04-01 14:02:54中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】冬天来了,很多地方早已下了雪,寒冷的天气里,水会结成冰。那么,如果净水器结冰了用不了怎么办?

RTX截图未命名.jpg

净水器遇到结冰时怎么处理?

必须把净水器整体放置在室温高于10室内自然解冻48小时后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系经销商。如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用,自己如果没有把握要及时联系售后客服。

净水器在冬季使用注意事项:

1、冬天由于气温过低,自来水管道容易出现爆裂

如果自来水供水管道发生冻裂、停水,停水期间尽量不要使用净水器(尤其是无桶机),最好能关闭进水球阀,来水后先打开自来水龙头,排出在供水管道中的泥沙等,然后再打开进水球阀,让净水器工作,避免由于施工过程中混入的泥沙、铁锈等杂物进入净水器,导致净水器滤芯在短时间内污堵,产水流量下降。

2、净水器在冬季容易出现的现象

产水量下降,温度越低产水流量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

3、整机防冻

如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水器。安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。如果长时间不适用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201704/01/47937.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业