净水器新闻

2017年2月我国净水行业市场分析

http://www.chinajsq.cn/ 2017-03-31 14:25:51中华净水器网 作者:张伍 程丽萍 陈华生浏览: 评论
分享到:

产销运行图

中华净水器网】产业在线监测数据显示:2017年2月我国净水行业月度生产量为65.8万台,同比增幅为11.3%,总出货量75.6万台,同比增长14.3%,其中内销市场出货64.9万台,同比去年增长18.87%,出口市场(仅包含家用净水设备)本月共出口10.8万台,同比下滑7.0%。

2017年1-2月净水器行业总产量169.7万台,同比增长3.4%;总销量179.3万台,同比去年增长12.4%。其中内销出货158万台,同比增长17.12%。出口出货21.3万台,同比下滑13.4%。

市场分析

从1-2月情况看,2017年开年我国净水设备行业依然维持增长势头。近年来,居民消费持续提升,在改善型、享受型消费将增加,净水无疑将受益。2017年净水内销市场竞争将更加激烈,品牌格局将继续集中化发展。同时,在上季度也就是2016年第四季度,国房景气方面,市场相比第三季度有明显降温迹象,因此预期2017年净水行业在宏观环境支撑方面尚是未知数。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201703/31/47891.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业