净水器知识

净水器什么时候要考虑替换滤芯

http://www.chinajsq.cn/ 2017-03-31 14:33:57中华净水器网 作者:张伍 程丽萍 陈华生浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着净水器的不断进化,很多净水器都带有滤芯寿命提示功能,以便我们及时更换滤芯,避免饮用不干净的水。不过在早期购买净水器的家庭,有一些净水器便没有这项智能功能,导致一些消费者有些抓瞎。但是啊,用眼看或用嘴尝,咱都能知道是否该换滤芯了,具体方法如下。

RTX截图未命名.jpg

1.净水器制水变小

在同样的条件下(如水压与水温相同),净水器制水变少。那么很有可能是滤芯给堵住了,如净水器滤芯接近其使用寿命,那么就需要给净水器更换新的滤芯。

2.RO反渗透净水器造水太快

净水器出现出水明显加快的现像,这种情况一般都是因为RO膜损坏导致的,这时我们必须要更换新的RO膜,否则净水器将完全失去过滤功能。

sdfhj.jpg

3.净水器出水口感很差

像这种情况是因为净水器滤芯过滤的杂质与细菌太多,堆积在滤芯处的时间过长,造成对自来水的二次污染,这同样是在告诉我们需要更换滤芯了。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201703/31/47889.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业