净水器知识

冬季净水器适宜安装吗 使用注意事项有哪些

http://www.chinajsq.cn/ 2017-03-31 14:33:56中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着冬季来临,各地气温不断下降,特别是北方地区温度已隆到零度以下。建议在冬季零度以下的地区净水器安装不能在室外。如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶膜壳等冻裂。

1、整机防冻

随着冬季来临,各地气温不断下降,特别是北方地区温度已隆到零度以下。建议在冬季零度以下的地区净水器安装不能在室外。如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水器,安装在室内的必须保证室温不得低于0度。由于水在凝固过程体积会膨胀,残留在净水器管路、滤芯内的水如果结冰,直接导致净水器的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。停水时建议关闭净水器水源和电源,待供水正常后先将自来水打开一会儿,将自来水管中的铁锈、泥沙等杂物冲洗干净后,再打开净水器的水源和电源,防止刚通水自来水管中的杂物堵塞净水器滤芯

2、长期外出注意事项

如果长时间不使用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,(自吸的把自吸头拿出来即可),然后把水龙头打开将压力桶中的水全部排出,无压力桶的净水器打开出水嘴(双出水的同时打开热水出水嘴)将水箱内的水全部排空,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水(第一箱水)也建议排放掉。

3、结冰后如何处理

如遇特殊情况下净水器已结冰,必须把净水器安装整体放置在室温高于10℃室内自然解冻48小时以上,确保冻冰完全融化后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水。开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系经销商。如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用,自己如果没有把握及时联系售后客服。

4、冬季产水量下降

冬季容易出现的现象,产水量下降,温度越低产水流量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

5、净水器使用注意细节

(1)滤芯的及时更换,在净水器滤芯多久更换一次中讲到了不同型号的净水机产品适合的滤芯更换周期,毕竟不同滤芯的使用寿命还是有差别的。

(2)避免靠近高温热原体,比如煤气发生炉、热水器等等,若长期受高温烘烤,塑料部件容易慢慢焦掉,影响使用寿

(3)避免阳光直射,无论何种净水设备,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生蓝藻。技术人员提醒市民要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台等可能有阳光直射的地方,建议在净水机附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201703/31/47888.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业