净水器知识

家用净水器选购难不难 选购方法有哪些

http://www.chinajsq.cn/ 2017-03-31 09:58:31中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】近年来,家用净水器品牌逐渐上升,市场上的净水器产品上千万种,因此,净水器的选购成为了人们最关注的问题,下面就让我们来看看如何正确选择家用净水器吧。

家用净水器选购难不难 选购方法有哪些

家用净水器选购步骤一:了解当地水质。  

净水理的原理是通过终端的水处理方式,达到过滤对人体害物质,净化水质的效果。依各地水质不同,净水器功能设计也不同。我国地域辽阔,水质差别较大,一般来说北方水质较硬且杂质多,应选购带离子交换树脂滤芯净水器或软水机;南方水质较软,重金属及二次污染严重,对水质要求高的家庭可选购纯水机,如果当地水质较好可以选择超滤机

家用净水器选购步骤二:确认用水目的是直饮水还是生活用水。

一般的来说生活用水可以选择全屋净水方式,比如全屋入户过滤方式的中央净水器等。全屋净水系统在装修期间就需要预先排管,不光需要考虑出水量,重要的是出水效果。直饮水对预排没有要求,可以有多种选择与搭配,依家庭需求灵活组合,以达到更好的净化效果。

家用净水器选购步骤三:了解净水器品牌与资质

净水器市场品牌百花争艳,到底哪个牌子好,消费者可以先从知名大品牌看起,比如汉斯顿净水器、斯帝沃净水器是国际大牌,美的净水器、沁园净水器,多伦斯净水器品牌是国内净水器的知名品牌。如果是所不熟悉的牌子,不妨检查净水器的检测报告和资质证明,看该品牌是否有国家部门批注的卫生许可证,是否通过了国家技术监督部们的鉴定,符合国家《生活饮用水水质标准》。这是确保购买到正规净水器的必要条件。

家用净水器选购步骤四:净水器的性比价

目前市场上净水器并没有统一的选购标准,很多消费者在选购净水器是都是凭外观,及带几个滤芯与价格结合来对比性比价;或者以为净水器价格越高质量越好,滤芯越多过滤效果越好。事实上净水器,并非滤芯多价格高就越好。它的性比价,是由净水器与当地水质的适应性,以及净水器滤材技术质量,这两者给合价格才是高性比价的净水器产品。

家用净水器选购步骤五:了解家中净水器安装位置、尺寸及方式。

正常情况下,选购净水器更好在装修前进行,消费者提前在家中量好净水器要安装的位置及尺寸,或者装修前预留安装空间与安装方式,在入店选购里可做到心中有底,避免选购不当的波折。如果已装修,可以请安装人员到家帮忙查看布置,及提供净水器安装位置及方式参考意见。一般的正规大品牌都有上门安装的服务。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201703/31/47877.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业