净水器知识

冬季净水器保养该如何做

http://www.chinajsq.cn/ 2017-03-28 13:22:19中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】当前,净水器正日益受到普及,走进越来越多的家庭。净水器的保养工作关系到净水器的有效使用,特别是在冬季,气温较低的情况下,学会如何正确的保养净水器是十分必要的。对于净水器的核心器件滤芯来说,虽然很多净水器都有滤芯寿命提示功能,但是提示的时间是可以被人为的错后的。正确的使用方式可以帮我们一定程度上提升滤芯的寿命,避免因为使用不当致使滤芯过早夭折。那么,净水器如何保养呢?

冬季净水器保养该如何做

1、安装好后不要经常移动

净水器的安装是根据厨房和各个器件间的构造合理选择的,有些用户在使用产品的时候,经常随意移动净水设备,这样会导致净水设备不出水,因为净水机内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动可能会导致内部配件受损,影响其使用功能。因此,净水专家沁园提醒,在专业安装人员完成净水设备的安装后,除非必要,尽量不要经常移动。

2、安装在室外的设备需有防冻措施

严寒的冬季,如果安装在室外,必须有防冻措施,没有防冻措施可能会导致滤瓶膜壳等冻裂。温度在零度以下必须停止使用净水器,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。为此,沁园净水器的工程师告诉我们,沁园特别针对极寒情况下净水器的使用特别研发了防冻技术,解决了用户的使用困扰。

3、遇到结冰时怎样处理

天渐寒,或许净水器会出现结冰的现象,沁园的专家提醒,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用。

4、给净水器创造好的工作环境

“最后,我们要保证安装净水器位置的环境卫生,也不要被阳光直晒到避开热源。”沁园的相关技术人员表示。另外,每一台家用净水器都有自己的工作参数,比如水温多少、水压多少、水质如何。所以我们首先要把工作参数看明白,如果水压不符合就需要安装(增)减压阀,如果水质不符合,就需要安装前置过滤。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201703/28/47727.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。