净水器知识

什么时候更换净水器滤芯?这三个现象告诉你

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-09 10:56:54中华净水器网 作者:温宪浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器是保障我们饮用水健康安全的最后关卡,因此对其的保养和滤芯定期更换需格外重视。净水器什么时候需要更换滤芯呢?当出现以下三个现象就是更换净水器滤芯的时候啦!

净水器滤芯效果图

什么时候更换净水器滤芯?这三个现象告诉你(图片来源于网络)

1、净水器出水口的流量变小

当净水器出水口的流量变得很小,不能满足日常用度的情况,说明滤芯有状况了,堵塞了,也该清洗滤芯了,之后还是没有恢复正常流量,那么,为了健康起见,你的滤芯该换了。

2、净水器的出水口感变差

当水的口感与自来水差不多,氯味依然存留水中,很明显也该换滤芯了。净水能力消费了,净水器内活性炭我们都知道它的吸附力和净水作用很强,也有一点要注意的是,活性炭本身很容易滋生细菌的,当吸附饱和后,就容易使净水器成为“污水器”。

3、净水器滤芯使用时间到期

当你的净水器使用时间长达两年了,还未更换过滤芯的话,这说明你的滤芯也该更换了。净水器的使用不是一劳永逸的,用心换“芯”才能保证饮用水的安全,健康无忧。

在水污染形势日益严峻的今天,净水器滤芯为我们阻挡了水中的有害物质,定期对其进行更换是非常重要的!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/09/46288.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。