净水器新闻

智造矿泉水的净水机——新的净水机风口?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-06 14:14:18中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】从超滤水机到RO反渗透水机,从碱性水机到富氢水机,从零购模式到租赁模式,各净水机厂家各显神通,代理商无不尽其所能。经过十几年的快速发展后,一个不争的事实摆在大家面前,净水机已经进入了竞争激烈的红海市场。

智造矿泉水的净水机——新的净水机风口?

智造矿泉水的净水机——新的净水机风口?(图片来源于网络)

净水机作为一款家用电器,市场远没有达到饱和。新创业者摩拳擦掌,老创业者冥思苦想,都想利用新技术进行产品升级,从而开创一个差异化明显的拳头产品。RO纯水机难以突破,富氢水机概念太新,其它功能水机尽管各有卖点,但基本都是炒概念、微创新,搞得消费者晕头转向的同时,新创业者也山重水复疑无路。

研究发现,瓶装水从纯净水到矿泉水再到功能饮料的发展过程中,始终有其各自的市场份额并形成鼎力之势。这一现象是否在净水机上也能体现呢?

定位矿泉水机的产品和品牌非常少

RO纯水机和各类功能水机铺天盖地,但直接定位矿泉水机的产品和品牌少之又少。这何尝不是一次差异化机会?

从消费者角度来思考,化解其对纯净水饮用的不安全感(相当一部分消费者认为长期饮用纯净水对身体健康有一定影响),实则也是为消费者提供饮用水的多样可能性,满足更高级的饮水需求。此外,功能水机的夸大宣传亦带来信任危机,消费者就是想要一款将水处理干净且保留水特性的净化机。

从市场层面来看,转嫁一个明确简单的好概念,意味着好传播,也意味着大市场。直接定位一款智造矿泉水的净水机,快速占领消费者的心智资源,这何尝不是一个新的净水机风口?又何尝不是瓶装矿泉水消费群体想要的随时制造矿泉水的新体验?

矿泉水机技术上可以实现吗?

于是,问题来了,矿泉水机技术上可以实现吗?注意:是成熟的技术而不是概念。

事实上,制造矿泉水机的新型滤料技术已经非常成熟。矿泉水素球就是专门为矿泉水机研发的新型功能陶瓷滤料。矿泉水素是模拟大自然山泉水生成过程,采集17种天然矿物材料复合加工制成。自来水经过超滤或反渗透膜净化后,流经矿泉水素滤芯就能够像水流经山川岩石那样,制造出含锶、偏硅酸、钾、钙、镁、锌、硒等微量元素的矿泉水。矿泉水素经国际权威检测机构SGS和山东省疾控中心检测安全合格,经国家无机盐产品质量监督检验中心检测溶出元素合格。

技术成熟,市场空缺,借此抢占消费者的心智资源,聚焦一点集中突破,在竞争激烈的净水机市场,矿泉水机有可能是一次全新的突破机会。“我们只做大自然的搬运工”,农夫山泉的经典广告,也将成为矿泉水机进入市场的冲锋号角!(来源:慧聪净水网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/06/46267.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业