净水器新闻

消费者需求提升 净水器企业需提升净水技术

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-06 13:49:13中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】目前,净水器在市场上处于低峰期,净水器企业在市场环境整体相对不乐观,竞争压力也随之而来。回看2016净水行业情况来看,虽然利润基本高于去年同期水平,不过整体还是保持乐观的增长趋势。随着科技的发展,人们对水质问题越来越重视,净水意识也逐渐提高,不过消费者对净水器的要求也在逐渐提升,因此净水器企业提升自身净水技术就显得尤为重要。

消费者需求提升 净水器企业需提升净水技术

消费者需求提升 净水器企业需提升净水技术(图片来源于网络)

近年来,大部分净水器企业尽管在夹缝中生存,但是“力争净水第一品牌”仍然是企业的长期目标。不过这个说法的逻辑前提是要做好就要先做大。因此,几乎没有谁停下来想一想,如果有一天,做大的可能性消失了,企业该怎么办?

除了环保政策的压力,经济增速放缓更让净水行业雪上加霜。今年以来,几乎所有的中小净水器厂家都遇到了空前的成长压力,销量持平或者下滑的比比皆是。国家对于净水政策做了项应的调整,相关部门对于净水器企业严厉管控,传递出一个再明显不过的信号,为了环保,国家要放弃一部分落后的产能,即使经济因此放缓,也在所不惜。在这种情况下,净水器产品所发挥的净水技术就得以推广。

当我们在做大和做强、规模和效益、数量和质量问题上终于分开来看的时候,当我们终于认识到如果做大企业的那个机会不复存在,因此改变方向做强企业的时候,拯救企业的转型升级就开始了。这不是响应不响应政府号召的事情,虽然我们都知道政府号召是迟早要响应的,而是企业发展调整思路,改变方向,重获动能的问题。

顺势而变的方向,可以朝向增加投入,提速冲过难关,但也可以朝向削减预算,减速节省体力。净水技术的提升,传统向新科技的转型,虽然是必须的,但也有风险,或许浴火重生,或许弹尽粮绝,要看净水器企业基因和内在机理,找到自己的路,才有出路。(来源:中国净水网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/06/46263.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业