净水器新闻

我国净水器市场需求量大 市场增长将加速

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-05 14:19:55中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】目前净水器已经成为了人们日常生活中不可缺少的一部分了,越来越多的人关注这个行业,由于人们的使用习惯,这已经成为了一个又有着十几亿潜在客户的市场。专家预计,2017年,净水器市场将进一步保持高速增长。

我国净水器市场需求量大 市场增长将加速

我国净水器市场需求量大 市场增长将加速(图片来源于网络)

一、净水器的历史起源

净水器是在80年代初期的时候从美国开始兴起的,到90年代初的时候才刚刚开始进入我国的上海。从1998年起卫生部就对净水器生产加强监管并逐步的推行行政审批制度,从而使净水器的生产和产品质量逐渐规范起来。

自从进入2000年以来,我国的净水器的生产企业规模迅速发展壮大,净水行业也迅速增长和发展起来,现在获取卫生部颁发卫生许可批件的净水器合法生产企业已多达千余家,年产销各式净水器一千多万台。

由于产量大,生产成本降低,净水器及其零配件、消耗品的售价也大幅下降,成为市民买得起、用得起的家庭生活用品。同时,生产企业加强质量控制,产品质量和使用寿命大大提高,售后服务也有所加强。

和桶装水相比,净水器具有很多的优势,比如它的使用方便,价格比较实惠以及现制现用水质新鲜等等的优点,深受广大居民用户的欢迎和喜爱,是饮用水深度净化中应用最广泛、最有发展前途的处理方式。

二、我国净水器市场需求量可达至少一亿台

在欧、美、日等发达地区和我国台湾地区,净水器的使用十分普及。但据调查,在北京、上海、广州的家庭拥有率尚不足15%,其他城市的拥有率更低,而我国大部分地区天然水源水污染严重,市政自来水的水质并不理想,因此我国净水器的发展空间很大,市场前景和生产潜力也很好。

我国目前十三亿人口,约四亿家庭,按25%计,就需净水器一亿台,何况还有更大国际市场呢。随着经济的快速发展,天然水源水质污染不断加剧;另一方面,随着人们经济收入和生活水平的不断提高,对生活质量包括对饮水水质的要求也越来越高。

饮水与健康已成为不少人关注的热点和焦点,净水器也一定会进入千家万户,像彩电冰箱一样普及,成为居民家家必备的生活用品。(来源:慧聪净水网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/05/46254.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业