净水器新闻

农村饮用水工程不包含水表 由村民自行出资

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-05 14:39:22中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】“2016年上半年,在我们这里搞了农村饮用水工程,钻井、蓄水池、主管道等都不收村民一分钱,可安装水表时,施工队却要收每户村民100元,这是不是乱收费哟?”2016年12月29日,通川区蒲家镇乐云村4组王姓村民向记者反映了心中的疑惑。

农村饮用水工程不包含水表 由村民自行出资

农村饮用水工程不包含水表 由村民自行出资(图片来源于网络)

村民反映:施工队收100元水表费

据王姓村民介绍,2016年上半年,蒲家镇全镇各村组都在搞农村饮用水工程,每个村民小组都要钻一口井,修建蓄水池和安装主管道外,甚至还把各家各户的分管道都安进家里,这些都没有向村民收一分钱。没想到的是,施工队给每户村民安装水表时,却收了100元。

“这究竟是怎么一回事?不是说农村饮用水工程全由国家投资,不收农民的钱?”对此,王姓村民疑惑不解地称,这是施工队安装人员的私自乱收费行为,还是该由村民承担这笔钱?他想请媒体帮忙打探,好让他们村民心中有数。

镇政府回复:水表由村民自行出资

当天下午,记者就此联系了通川区蒲家镇人民政府。该镇党委副书记罗军解释称,在农村饮用水工程清单里不包含水表。为了便于管理,不造成浪费,各村与施工队联系,由施工队代为安装水表,村民自行出资。

安装水表后,各村会根据实际情况,制定一个标准“量”,比如:每月每户村民用10吨水或20吨水不收一分钱的水费。若超过这个“量”,就会收一定的成本管理费。各村收了这笔钱要“专款专用”,主要用于日后管道自然损坏的维修费用。(来源:慧聪净水网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/05/46252.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业