净水器新闻

《反渗透净水器水效限定值及水效等级》测试

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-03 14:32:01中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】近年来,随着人们生活水平的提高和健康环保意识的增强,尤其是现在的水污染现状令国人堪忧,净水器也受到了越来越多的人的关注。净水器也将成为家用必需品,你家有净水器吗?你知道什么样的净水器质量才达标吗?

《反渗透净水器水效限定值及水效等级》测试

《反渗透净水器水效限定值及水效等级》测试(图片来源于网络)

近日,由中国家用电器研究院测试技术研究所、智慧家庭研究中心联合举办的“首批通过强制性国家标准《反渗透净水器水效限定值及水效等级》(报批稿)检测的净水器产品发布会”在北京召开,与会专家就目前净水器行业的热点问题进行了探讨,并发布了相关产品名单。

我国是一个水资源缺乏的国家,随着工业的发展,水质不断受到污染。据相关部门统计,目前,全国的自来水厂总计有4000余家,每天为4亿多县级以上城市居民供应6000万吨自来水。由于水源地的不同,居民家中的自来水水质也不尽相同。例如有些地区水质很硬,也就是水碱大;有些地区受工业违法排放的影响,水源遭受不同程度有机物或重金属污染;有些地区饮用水则由于管道运输过程中的二次污染,产生微生物超标。

而目前能改善水质的最佳办法,似乎就是安装家用净水器了。同时目前的净水技术中,由于反渗透净水器(RO机)的滤芯孔径极小,各种病毒,细菌,重金属,固体可溶物,污染有机物,金属离子等几乎无法通过反渗透膜,所以反渗透净水器(RO机)是解决所有水质问题的最佳解决方案。

但是,由于反渗透净水器水处理技术的不同,在获得饮用纯净水的同时也会产生一部分的浓缩水,实际使用中,各种产品良莠不齐,有的净水器实在是太浪费水。这个问题目前也已经引起净水器行业的重视,相关企业也在努力提高自身技术实力,力求提升净水器水效,让消费者用上更节水的净水器。

针对净水器设备水效问题,中国家用电器研究院净水器性能研究与测试中心在近期开展了《反渗透净水器水效限定值及水效等级》的测试。根据国家强制标准《反渗透净水器水效限定值及水效等级》报批稿,将净水器的水效等级共分为6级,其中,净水器水效等级5级中规定的净水产水率为净水器水效限定值,也就是说所有的反渗透净水器的净水产水率必须≥35%;净水器水效等级2级中规定的净水产水率为净水器节水评价值,也就是说达到水效2级或以上的净水器才称得上是节水型净水器;能称得上是净水器水效领先值的净水产水率应不小于75%。(来源:净水器网)

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/03/46229.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业