净水器新闻

坚持技术创新 全面提升净水器企业实力

http://www.chinajsq.cn/ 2017-01-03 14:11:12中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】现今,随着人们生活水平的提高和健康环保意识的增强,净水器行业也进入了发展的快车道,市场竞争愈来愈激烈,优胜劣汰的步伐也逐渐加快。当前,不仅国内品牌尽情“开打”,还有越来越多的品牌陆续参与到国际竞争当中。任何一个企业都向做大做强,净水器企业要想占据更为广阔的市场,就必须以技术创新作为突破,全面提升企业实力。

坚持技术创新 全面提升净水器企业实力

坚持技术创新 全面提升净水器企业实力(图片来源于网络)

大企业时代悄然来临

众所周知,楼市与家具建材市场都被形容为鱼与水的关系,楼市行情好,家具建材市场自然也会好。这样的市场变化对净水器行业的发展是一种有利的刺激,目前净水器行业强者恒强、弱者恒弱的马太效应即是在市场调整期中产生的。市场的一张一弛,让真正品牌型企业屹立下来,让那些低端的缺乏竞争力的企业选择转型。比较明显的变化就是目前品牌集中度越来越高,大企业依靠品牌和渠道仍然坚挺,并维持较高增长,而一些小型净水器加工企业开始出现倒逼现象。

借势资本市场摆脱困境

在经济新常态下,净水器企业想要从大到强,不管是从技术成果研发转化还是从商业模式创新来说,都离不开资本市场的推动。尤其是大企业已经具备了难得的市场资源和基础,在做强的道路上,更要在资本市场方面起到推动和带头作用,引领整个行业,吸引更充裕的资金投入。创新始于技术、成于资本,这是近几十年全球科技创新的一个突出特征。以资本市场为核心的风险投资、并购重组、发行上市,为企业的发展壮大提供了一个灵活、高效的市场机制。

净水器虽然目前遭遇了市场冷遇,现实虽然骨感,但净水器市场的发展空间还是非常巨大。随着我国宏观调整的推进,净水器行业结构调整促使重组整合,改变目前我国分散生产的格局,使行业生产集中度提高,大企业时代必将使企业经济效益提升,在国际市场的竞争中展露中国净水器强国之势。

加快企业国际竞争的步伐

大企业时代将推动新一轮的并购重组,同时必将加快企业国际竞争的步伐。在当今企业经营全球化进程当中,企业要么在全球配置资源,要么成为被跨国公司配置的资源。净水器行业要继续发展壮大,必须树立全球战略,才能更好地参与国际竞争。

参与国际市场竞争必须创新发展提升盈利能力,净水器行业正处于技术升级转型的关键期,要有一批具有自主知识产权、能够占据世界技术制高点、引领行业发展潮流的核心技术。总而言之,核心战略是让科技创新领跑行业。

无论是国内还是国际竞争,实际上都是企业实力的较量,净水器企业只有紧跟时局发展,及时调整发展战略,才能迎接更多市场挑战,不断发展壮大。(来源:净水器网)

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201701/03/46227.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。