净水器新闻

《水污染防治法修正案》审议 强调饮用水安全

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-27 15:01:08中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】2016年12月22日下午,十二届全国人大常委会第十二会议对国务院提交的《水污染防治法修正案》(草案)进行了分组审议,此次法案特别强调了“饮用水安全的保障”,第六十七条专门提出饮用水供水单位要做好取水口和出水口的水质检测。部分代表认为,还应该进一步明确饮用水水质安全的责任主体。

《水污染防治法修正案》审议 强调饮用水安全

《水污染防治法修正案》审议 强调饮用水安全(图片来源于网络)

全国人大代表郭军:取水口的概念好理解,出水口在哪儿?是自来水厂的出水口还是管网的出水口?大家一直在呼吁从源头到龙头的监管,最难管的是管网,出水口不明确,责任就不明确。

对于饮用水安全,人大代表呼吁“从源头到龙头的监管”,可谓饮用水安全一点儿也不能马虎!那么,水污染到底有多厉害了你造吗?且看2015年央视《新闻直播间》曾对《水十条》的报道:

报道中讲述:

京津冀高于五类劣质水的比例高达34%,饮用水污染事件时有发生,突发水环境事件频发,1995年以来,全国共发生11000起突发水环境事件!

1995年到2015年,短短20年,就发生11000起突发水环境,平均每年高达550起,这么庞大的数据,真不知我们的饮用水遭受了多大的创伤!

世界卫生组织调查结果显示:人类80%的疾病是由于饮用了被污染的水,全世界50%儿童因饮用不洁水而死亡,

12亿人因饮用污染水而罹患多种疾病,每天因水而死亡的人就有5万之多。我国每年也有500万人因饮用不健康水导致疾病而死。

如此严重的水污染恶果,问题源头在哪?一般分为自然污染源和人为污染源两大类型,自然污染源指自然界本身的地球化学异常释放有害物质或造成有害影响的场所。人为污染源指由于人类活动产生的污染物对水体造成的污染。人为污染源包括工业污染源、生活污染源和农业污染源。

一则顺口溜,讲述水污染变迁。50年代的水淘米洗菜,60年代的水洗衣灌溉,70年代的水水质变坏,80年代的水鱼虾绝代,90年代的水拉稀生癌,20世纪的水百病袭来,如今,水污染已使蛔虫都无法生存,水――已成为人类健康的隐形杀手!

水因工业重金属污染屡屡夺人命,生活污染致饮用水发黑、发臭,官网老化二次供水污染严重,高楼水箱供水长期不清洗隐患多,桶装水开封细菌滋生超数百倍……

疾病缠身,癌症肆虐,屡屡夺命,一切,矛头直指水污染,在生活水平不断飙升的时下,是时候为我们的饮水安全买买单了!近日全国雾霾爆表,民众疯抢空气净化器以应对,同理,水污染不断加剧的时下,民众有必要安装一台家用净水器保障饮水安全!(来源:净水器网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/27/46203.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业