净水器知识

什么是过滤饮水机?过滤饮水机好不好?

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-26 09:33:02中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】过滤饮水机是目前广泛应用的新型饮水设备,它通过滤材将水中的细菌、杂质颗粒、有毒气体、重金属等物质吸附,达到净化水质的目的,再把水加热烧开,方便大家直接饮用,在学校、医院等公共场所都有使用。

过滤饮水机效果图

什么是过滤饮水机?过滤饮水机好不好?(图片来源于网络)

一、过滤饮水机的优点

1、省电节能

过滤饮水机与传统饮水机相比,减少了用电量和用水量。传统饮水机在水变冷之后才能饮用,过滤饮水机内部有热能交换,避免了反复加热造成的电量损耗,在同等用水量情况下,过滤饮水机的用电量仅为传统饮水机的一半。

2、操作简便

过滤饮水机内部自动循环,使用者不需要自己更换纯净水、等待水烧开,打开水龙头,马上就用热水饮用,使用更方便。

3、安全卫生

过滤饮水机的整个循环系统为全密闭的,不会产生水质污染,通过滤芯过滤杂质,保证了大家的饮用水安全,更加卫生健康。

4、结实耐用

过滤饮水机内有双联水阀,阀门可以同时打开或关闭控制水流进出,让水流可以更快速通过安全阀门,避免了承受过重的压力,降低了水胆破裂的可能性,提升了水胆的使用寿命。

5、精密控制

过滤饮水机内部为不锈钢材质,不会生锈,并且使用微电子控制技术,可以更精确的控制水温,外部采用数字显示,直观简洁。

6、供水量大

过滤饮水机比传统饮水机供应水量大,可以解决大集体的饮水需求。

二、过滤饮水机的滤芯材质

过滤饮水机使用的滤芯种类多样,每种滤芯的作用不同。PP滤芯可以过滤泥沙、铁锈等杂物。活性炭滤芯可以吸附重金属、余氯、异味等,让水质更加甘甜。超滤芯可以过滤大肠杆菌等细菌、微粒子等。RO滤芯可以过滤毒素、盐离子、糖类等。

过滤饮水机可以保证大家的用水安全,但是和净水器一样,它的滤芯有使用寿命,需要定期更换和清洁哦!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/26/46179.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。