净水器新闻

雾霾逐渐消散 北京解除空气重污染红色预警

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-23 15:32:47中华净水器网 作者:温宪浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】最新预报显示,受冷空气影响,持续笼罩中国多地的雾霾将自北向南逐渐减弱或消散。环保部21日晚通报称,遥感监测数据显示,灰霾面积一度达到188万平方公里。这几乎相当于中国国土面积的五分之一。

014-1.jpg

雾霾逐渐消散 北京解除空气重污染红色预警(图片来源于网络)

冷空气来了!雾霾逐渐消散

自12月16日以来,受不利天气形势影响,中国出现大范围持续重度空气污染,多地PM2.5指数频频“爆表”,石家庄市区内“世纪公园”监测点PM2.5和PM10一度双双突破1000微克/立方米。

21日,雾霾在全国多地上演“最后的疯狂”,其中,北京绝大部分地区的空气质量均沦陷至六级重度污染水平。

21日18时,中央气象台继续发布霾橙色预警:预计,21日20时至22日20时,北京、天津、河北中南部、河南中东部、山东、辽宁南部、安徽北部、江苏北部、四川盆地东部等地有中度霾。其中,北京中南部、天津、河北中南部、河南北部、山东中西部等地的部分地区有重度霾。

不过上述预警提到:22日上午开始,受冷空气影响,上述大部地区的霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

12月21日,北京持续雾霾,空气重度污染。自12月16日20时起北京启动空气重污染红色预警应急措施。

北京解除红警:空气质量中午料转良好

北京市空气重污染应急指挥部21日发布消息称,全市于21日24时解除空气重污染红色预警。

12月16日20时,北京启动了今年首个空气重污染红色预警,实施了工业企业停限产、施工工地停工、机动车单双号行驶、中小学和幼儿园停课等系列措施。

根据空气质量监测预报会商分析,22日凌晨,随着中高空风力逐渐增强,温度明显降低,北京的空气质量将自北向南逐步改善。但由于前期污染浓度较高,冷空气渗透作用较慢,污染清除需要一段时间。22日早晨到上午,部分时段局部地区空气质量改善还不明显,预计至22日中午前后,空气质量将达到良好水平。2016年12月19日,鸟瞰西安城市,雾霾笼罩,不太远的建筑也几乎被雾霾“吞噬”,看不到一点影,当日早八点,空气质量指数达409,为严重污染。

到底有多严重?灰霾覆盖188万平方公里

这次被称为今年以来范围最广、持续时间最长、强度最强的霾天气过程,到底有多严重?

环保部21日晚发布的通报显示,12月20日,全国空气质量日均值达到重度及以上污染的城市共有90个(比19日减少了18个)。其中,全国达到严重污染的城市共42个(比19日减少了1个)。

12月20日,中国中东部出现大面积灰霾,遥感监测数据显示灰霾面积为188万平方公里,其中,重霾面积为92万平方公里,占灰霾面积比例的49%。

 
 
相关关键字: 雾霾 空气污染 污染治理
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/23/46171.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业