净水器新闻

中国校园饮水发展尚处于初期阶段

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-22 16:29:25中华净水器网 作者:​陈勇民浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】近几年,校园饮水受开水器行业影响,市场潜力巨大,其中校园开水器的市场更广。校园开水器饮水安全引起社会各方重视重视,为学生提供安全饮水,已经成为学校和社会企业的重任。

中国校园饮水发展尚处于初期阶段

中国校园饮水发展尚处于初期阶段(图片来源于网络)

但是,在关系到校园师生的饮水安全这项上,我国的校园净水服务点相对于发达国家远远不够:美国校园净水服务点超过10万个;欧洲已普及80%以上;日本所有校园都有公共净水服务;中国则只有1%不到的学校才安装,校园饮水安全形势堪忧。

据数据显示,2016年上半年,水处理设备零售额135亿元,同比增长19.2%。预计2016全年水处理设备市场零售额将达到285亿元,同比增长25%。同时,在众多业内人士看来,整个校园开水器设备行业将在未来造就一个年均千万元的大市场。新环保法的实施、“水十条”的出台等一系列的政策举措清楚的说明了国家在未来一段时间对水处理行业的投入与支持程度,在“十三五”会议上,国家也着重的强调了饮水安全的重要性。

中国校园饮水发展尚处于初期阶段,专业化程度不是很高,从这个角度而言,中国校园饮水品牌建设任重而道远。(来源:慧聪网)

 
 
相关关键字: 校园饮水 饮水发展 开水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/22/46163.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业