净水器新闻

净水市场危机四伏 净水企业不可忽视

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-21 15:02:17中华净水器网 作者:杨丹浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在大健康与水污染矛盾凸显的趋势下,越来越多的消费者对净水器的了解开始趋向于主动性,这极大的促进了净水器行业的发展。但是,随着行业的大跃进,市场危机也渐渐显露出来。

011-1.jpg

净水市场危机四伏 净水企业不可忽视(图片来源于网络)

品牌危机:品牌逐年扩增,行业或将进入洗牌期

2015年共监测到287个品牌,而到了2016年则监测到295个品牌,参与净水行业中的品牌越来越多,竞争也更加的激烈。

线上和线下品牌集中度越来越高,线下品牌的集中度高于线上品牌的集中度,线上市场竞争将更加激烈。

利润危机:企业规模未达预期目标,行业利润分摊

随着净水器市场规模逐年扩增,增速放缓,部分企业实际规模和增速未达到预期目标,利润收入受到上下游产业链企业的分摊,行业火热之下存在利润危机。

产品危机:同质化严重,产品技术待创新

在营销宣传广告词上趋同,大多都围绕着五级过滤、智能化、除重金属等一些词来进行营销推广, 在产品上同质化严重,技术区别有限! 另外还有很多企业投机心理严重,部分产品质量不过关。

模式危机:会销模式快速掘金,侧面损害行业形象

会销模式在净水行业存在尤来以久,在今年市场普遍不景气的情况下,会销有了生存的土壤,甚至一些知名品牌也在乡镇市场搞起了会销模式。但不可否认的是,这种模式虽然赚快钱,但缺乏长远规划,一些中小企业会销结束后一走了之,售后服务无法保障。这种盲目推广的方式,加之一些产品存在严重问题,使消费者信任度降低,让这些年市场教育所付出的努力付之东流,最终让行业信誉度下降;品牌形象受损!

净水行业快速发展的同时伴随着市场危机,如何解决这一系列的危机,是对各个净水器企业和净水行业的重大考验。(来源:现代家居网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/21/46146.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业