净水器新闻

净水器能效需重视 整合和联合是企业出路

http://www.chinajsq.cn/ 2016-12-21 15:22:17中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】数据统计,2016年1-10月份,净水设备累计销售231亿元,同比增长20%。预计2016年285亿元,同比增长24%,市场进入阶段性调整期。12月18日“2016中国净水行业领袖峰会暨第三届金鼎奖颁奖盛典”在北京召开,与会专家及企业代表共探金辉行业发展趋势。

净水器能效需重视 整合和联合是企业出路

净水器能效需重视 整合和联合是企业出路(图片来源于网络)

净水器产品和生产能力已经饱和

2000年后,由于人民健康意识的提高,净水器得到了消费者的青睐,净水行业的异军突起,部分企业盲目扩大生产基地、增大投入、扩充生产设备,而且太阳能、家电、家具、炊具、一些高些企业和国外相关企业纷纷进入净水行业,造成了净水行业从“高潮”进入了“低潮”,很多企业日子在艰难维持,甚至倒闭。

中国质量检验协会净水设备专委会理事长兼秘书长邓瑞德表示,“在目前情况下,盲目扩大生产规模和不注重质量的企业无疑在赌输赢。”另外,在国家治理从严,让劣产品没有市场,坚决纠正劣产品驱逐好产品的逆淘汰现象下,净水市场一定会规范发展和诚信服务。

净水器能效需重视 整合和联合是企业出路

目前净水器存在着废水率高、能耗高的问题,阻碍了许多消费者的需求,同时也不符合国家节约资源的政策。随着国家节水政策和水效强制性国标的实施,节水型净水器肯定会提高消费者使用净水器的兴趣,吸引消费者的眼球,废水率高的净水器企业肯定会被淘汰。

中国净水市场分析报告指出,全屋净水系统将成为消费新需求。未来净水器只有以用户需求为驱动,产品性能和设计不断提升,才能取得市场主动。“不论从目前数量、规模、生产能力和消费需求来看,还是从资源整合、规范市场要求和国家监管力度来看,重新洗牌、整合资源、做大做强和整合联合是今后发展方向和必由之路。”(来源:慧聪净水网)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201612/21/46144.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业