消费维权

政府部门要求安装净水器? “惠民举措”实属误导营销

http://www.chinajsq.cn/ 2015-10-14 11:28:07中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器市场上销售手段层出不穷,但是模仿政府部门发通知的伎俩想必消费者们很少遭遇。近日在厦门,一则运用官方口吻声称“开展净水普及惠民工程”的通知贴满了很多小区,也正是这则“官方通知”,误导不少消费者不明不白地购买了净水器产品。

山寨通知内容

政府部门要求安装净水器? “惠民举措”实属误导营销

(图片来源:厦门网)

“我单位现开展净水普及惠民工程”

政府部门要求安装净水器? “惠民举措”实属误导营销

(图片来源:厦门网)

“本次普及活动期间,用户承担初装费890元,即可安装使用,其他费用由部里补贴”

“本区安装时间10月3日前,望家中留人予以配合”

近日,厦门不少居民反映,岛内的育秀里、盈翠嘉园、大唐世家等小区里出现了落款为“厦门市净化自来水设备安装处”(以下简称“安装处”)的“通知”。

读者郑先生说,这个《通知》很容易让人理解为是相关政府部门或某个单位的“惠民举措”。但是,记者经过多方调查求证后发现,这个所谓的“安装处”并非政府部门单位。

真相1

“安装处”纯属商家杜撰

记者向厦门水务集团了解,水务集团没有“厦门市净化自来水设备安装处”这个部门。随后,记者登录水务集团官网,也未查询到相关处室。

此外,在多个政府部门的网站上,包括厦门市水利局、民政局、环境保护局、科学与技术局、卫生和计划生育委员会、安全生产与监督管理局、市海洋与渔业局、市政园林局、市质量技术监督局等,均找不到“厦门市净化自来水设备安装处”的身影。

记者以市民身份拨打该“通知”上的安装预约电话。一开始,记者问是否是“净化自来水设备安装处”,得到了对方的肯定回答。当被问及该“安装处”是属于什么部门时,对方说:“我们是直饮水公司,韩乐公司。”

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201510/14/24605.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业