消费维权

“免费的午餐”最贵 免费安装的净水器最“坑”

http://www.chinajsq.cn/ 2015-08-03 17:33:23中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】天下没有免费的午餐,不要钱的最贵,如果有人不要钱上门免费给你送台净水器,你会要吗?最近,就有人相信世界上有这么便宜的事而上了当。

SHB10B410Cb001.jpg

“免费的午餐”最贵 免费安装的净水器最“吭”

近日,廖婆婆发现,自家小区单元楼里每层电梯口都贴着一张自来“成都市供水自来水设备有限公司”的“红头文件”,上面写着“为解决自来水中的泥沙、水垢、铁锈、有机物、大肠杆菌及部分重金属,自来水公司将免费推广安装专用净水器”。

廖婆婆拨打了通知上的预约电话,咨询情况。接线员提醒,由于机器数量有限,每个小区只有30个免费安装的名额,居民需要于8月1日前预约,进行登记安装。廖婆婆一看通知末尾鲜红的公章,当下就登记住宅信息,预定了一台“专用净水器”。

昨日下午3点,一辆电马儿驶进了理想家小区,下来两名安装人员携带三台崭新的净水器。廖婆婆热情地将他们领进门,查看了厨房的装修格局。安装人员一边准备拆包装一边说,用户还需要支付700元的押金。说好的免费安装怎么突然变了卦?安装人员解释,净水器使用一年后,公司会把押金一分不少地退给用户,除此之外,净水器也免费附赠,现在暂时收取押金,主要是为了防止用户变卖或转让设备。那自来水公司为什么要做这亏本的买卖呢?廖婆婆再一问,才得知,净水器需要每年更换滤芯,费用为60~120元。

谈话间,小区物业负责人陈主任赶到了廖婆婆家。近日来,物业工作人员在小区的各个角落都发现了自来水设备公司的通知,但这些通知并没有在门卫登记,更没有经过办公室同意。撕除部分通知后,物业工作人员决定守株待兔,专门候着安装人员上门。电马儿一进小区,保安便通知了物业,上演了一出“瓮中捉鳖”。

廖婆婆当下决定不买了。安装人员收拾工具准备离开。在记者的追问下,安装人员说:“我们是自来水设备公司,不是自来水厂,是私营企业。”记者随后在四川企业信用信息系统中查询,未发现“成都市供水自来水设备有限公司”的注册信息。在购物网站上,也未找到“城水”牌净水器。

被忽悠的不止廖婆婆一家,仅昨天下午,理想家小区就有3家预约安装净水器。记者致电了成都市自来水有限责任公司,反映了相关情况。

该公司负责人说,近期市面上的确有个别单位和个人向市民销售净水器产品,不是假冒成都市自来水有限责任公司,就是取个混淆视听的名字,如自来水一分厂、成都自来水一厂、成都市一水自来水净化研究所、成都市自来水公司科研等。提醒市民注意识别,不要上当。

正规的自来水公司已于7月28日在官方网站上发布了声明,该公司从未生产或销售任何净水器产品,同时也未委托任何单位进行此项活动,市面上出现的任何以该公司名义或类似该公司下属单位销售的净水器均为“冒牌货”。至于某些公司明显的侵权行为,成都自来水有限责任公司将考虑依法追究。

(原文标题:《免费安装净水器? 这里面有“猫腻”》)

(文章来源:搜狐新闻)

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201508/03/23387.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业