消费维权

“三无”净水器宣传有手段 业主切莫轻信上当

http://www.chinajsq.cn/ 2015-05-11 14:05:44中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】免费安装净水器,上门服务,还带有“长沙城水自来水设备安装有限公司”红色印章。这一切对市民来说似乎是一件不错的福利,近日,在长沙不少小区出现了免费安装净水器的通知。据家住长沙市广厦新村的王先生爆料称,这些净水器根本就没什么效果,而且还是三无产品,免费安装也是幌子,实质上要收取600元押金。随后,记者就此进行调查发现,此免费净水器竟是“三无产品”,且还涉嫌虚假、夸大宣传。 

工商执法人员抽检净水器 

“三无”净水器宣传有手段 业主切莫轻信上当(图片来源网络)

免费安装,却要押金600元

5月4日,王先生告诉记者,他是在小区看到免费安装净水器的通知,打预约电话让对方上门安装的,“他那净水器我怀疑有问题,机子上全是英文,一个中文都没有,工作人员也解释不了。”

从通知上来看,给市民提供免费净水器的单位是“长沙城水自来水设备安装有限公司”,看上去可信度非常高。可是为何所提供的净水器没有中文标示和合格证呢?这款免费提供的净水器究竟是不是三无产品呢?记者以家中需要安装净水器为由,拨打了预约电话。

昨天下午,一年轻安装男子提着个大纸箱来到记者家中,并为记者介绍了这款净水器的神奇作用,“这个净水器可以解决自来水中的泥沙、铁锈、有机物、大肠杆菌及水中的重金属,改善口感,可以直接饮用。”

这名安装人员介绍,他们上门安装的净水器品牌为“城水牌”专用直饮机,其内部由高密度针式PP棉、压缩型网状活性炭及后置T33活性炭滤芯等过滤装置组成。但记者发现,这些所谓的过滤装置竟连一个中文标识都没有。当记者表示疑问要求查看时,发现净水器品牌从之前宣传的“城水”变成了“辰水”,安装完后,安装人员立马表示,“我们要收600块钱押金,净水器每年要换3个滤芯,每个60元。这个钱你可以自己出,也可以在押金里扣。而我们收取的600元押金会在3年之后返回给你。”

 
本文导航:
  • (1) “三无”净水器宣传有手段 业主切莫轻信上当
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201505/11/21494.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业