消费维权

宣称免费净水器却花掉上千元买来劣质产品

http://www.chinajsq.cn/ 2015-04-08 17:00:23中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】大家都知道,买净水器就是希望通过过滤设备后,水质变得更好。但是西安市民陆老先生半个月前买了净水器,反而生了一肚子气。原因是安装了净水器后,水质不但没能变得更好,反而是出现了很多杂质,有悬浮物,比正常的自来水还显得混浊。这到底是怎么回事?来看记者的报道。

陆老先生住在西安翠华路上的一个家属院里。3月25号和老伴儿逛早市时,有一个年轻女子给他们发了一张宣传单,说是能免费领取净水器。

西安市民陆老先生:那个宣传单上就说不要钱,送给群众,叫试用,一分钱不收。

听到有这种好事,陆老先生心动了,就和老伴儿到宣传单上的地址,翠华路附近一家酒店的5楼会议室去看看。

西安市民陆老先生:去了以后做了两种实验,一个就是能把酸性水变成碱性水,第二个就是能把最污染的黑墨水变成清亮的干净水,我就感觉这(净水)机子还可以。给我把那个实验做了以后,说每年要上门给大家把这(净水)机子检修一下, 服务一下,要钱也不多,一个(净水)机子一年收198块钱。

虽然和免费领取净水器的宣传不一致,但只收取198元的维修服务费,路老先生还是同意了,就让对方给家里装了一台净水器,但接下来的事情却完全超出了他的想象。

西安市民陆老先生:我在签(单子)的时候,才发现一次性收10年的服务费,收我1980元。

记者:那单子你现在拿着不?

西安市民陆老先生:没拿么。也没有收据单,也没有发票,也没有(净水器的)说明书。

陆老先生告诉记者,在对方一再劝说下,他交了1980块钱。但在净水器使用了几天后,却发现了问题。

西安市民陆老先生:买净水器(接)的水,没(过)滤干净,反而更浑浊了,这杯水是用原先黑河(自来)水,水龙头接的(自来)水,比较清(澈)。

在陆老先生家里,记者分别接了一杯自来水和一杯净水器净化过后的水,通过对比,从净水器接到的水明显气泡比较多,略显浑浊,而自来水非常清澈。陆老先生告诉记者,用净水器接的水烧开后,会沉淀很多絮状物,所以他现在不敢再喝。


 
本文导航:
  • (1) 宣称免费净水器却花掉上千元买来劣质产品
 
相关关键字: 消费维权 净水器维权
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201504/08/20420.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业